これ何て呼びますか

私は今、自分のサイトを開いています。

昨日の話なのですが、私の掲示板に「警視庁ハイテク課」というお名前で、「こちらのサイトで詐欺にあったとの被害届が提出されました。詳しい事情をお聞きしたいので下記電話番号までお電話下さい。
警視庁ハイテク課 ○○○←電話番号」
と書かれていました。
メールチェックをしてみると、掲示板と同じ内容のメールも届いていました。

私は、実際詐欺なんてしてもいないし、心当たりもありません。
一応、警視庁のHPへ行って電話番号の確認をしてみたら、問い合わせと同じ番号だったのでとても不安です。
こういう経験のあるかたいますでしょうか?
また、どうすればいいのでしょう…。

A 回答 (2件)

No.1385545 のGOOの質問に同じ相談が寄せられています。

「情報制御株式会社」とやらが、怪しかったようですが、この質問をみてみてください。
    • 0

こんばんは。

警察がいきなり見ず知らずの相手にそのようなメールを出すのかが疑問です。

やましいところがなければ、所轄の警察署にでも電話などして、事の経緯を正直に話してみると良いと思います。

類似の悪質ないたずらかもしれませんし、新手の詐欺や個人情報を盗み取ろうと企んでいる輩がいるのかもしれません。

警察も犯罪性があれば捜査してくれますし、身を守るためにも公権力に頼るのが良いと思います。
    • 0