重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4月から高校2年生になりました。
私は今3人グループにいるのですが私以外の2人が仲が良く同じ部活なので、放課はその2人で違うクラスの部活の友達に会いに行ってしまいます。
その間私は1人になってしまうのでトイレに逃げ込んでいます。
3人で話しているときもその2人で話していて私にはほとんど見向きもしません。
2人にしか分からない話をしているので、私は愛想笑いしながらなんとなく頷いています。
お弁当は5人で食べているのですが、わたし以外の4人が席が近いので仲が良く私だけ浮いてます。
この間は私の横で4人でBeRealを撮っていて流石に泣きました。
しかもいつもその4人は男の話をしていて、〜がイケメンだとか、〜に告白されただとか私は恋愛系にあまり興味がないのでほんとに話に入れません。
話したくもないです。
そして今日席替えしたのですが、去年同じクラスだった子(A)が近くの席になりました。
Aとは少し話せるぐらいの仲です。
Aがいるグループは3人グループでみんな優しそうです。
私の後ろの席の子がそのグループの1人(B)ともう1人のCも結構近くの席にいます。
どうしたら仲良くなれると思いますか?お弁当もその3人と食べたいです。
2週間も経って今更急に入ってきたら拒絶されるかもしれないけれどもうチャンスは今しかないと思っています。
まず、なんて話しかければいいと思いますか?
お願いします、お力をお貸しください。

A 回答 (1件)

一人にされるとトイレに隠れてるとは異常。

まるで臆病な幼稚園児だよ。
ABCと仲良くなりたいなら自立して下さい。
誰も子守りしたくないです。
    • 0
この回答へのお礼

自立ってどうすればいいんですか?
1人で自分の席に座っていればいいんですか?