重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父も母も口を開けば、お金がない、人の悪口・愚痴ばかりで一緒に居るのも疲れるのでなるべく帰らないようにしてます。
母はお金がないのに、ずっとリビングで朝から晩まで居座り私がリビングに居たら歯磨きをしている時もご飯をしている時もずっと話しかけてきます。

私自身も、環境のせいにはしたくないのですが昔からこの両親に気遣ってばかり生きてきたので疲れやすく仕事も逃げるために一人暮らしをしても長続きせず、実家暮らしをしています(家賃や家事等は全部私がやってます)

何をしても褒められず、もう生きてる事すら辛いです。
楽になるにはこの世から居なくなるのが1番なのでしょうか。もう自分ではどうしたらいいか分かりません…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

>実家暮らしをしています

>なるべく帰らないようにしてます
>家賃や家事等は全部私がやってます

どれが嘘なんですか?
    • 0

一家の家賃を払うより一人暮らしの家賃を払った方が良いのでは?

貴女も親や環境の責任にして仕事が出来ない言い訳にして親と同じ様に逃げているだけかと。
    • 1

長続きせず、実家暮らしですか。

それでは親の事、責められないですね。
    • 0

君は成人してるんでしょ?

そうなら、独立してひとりで住んだら?
長続きしないと言いますが、それはなぜ?
    • 0

仕事が続かないから家にいるのなら、お母さんと変わらないじゃないですか。

愚痴悪口もここで言ってるし。
そっくりですよ?
    • 1