重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

31歳はおっさん扱いですか?

A 回答 (6件)

見た目と清潔感次第?

子どもからしたら自分の親より若いければ
おっさんとは思わないかも?
    • 0

かっこいい見た目ならお兄さんで、老けてたらおじさんになります。

あと清潔感大事です☺︎
    • 0

少なくとも、おばさんではないです。

• 0

見た目次第でしょう

• 0

私が31歳の時は、職場では大半の方が年上でしたから、おっさん扱いはされませんでした。

• 0

そりゃ10代の子供からしたらおっさんですよね。

でも現実的に、男性は30歳くらいからが一番モテると思います。30くらいからモテ期が来る男性は多いと思います。
イケメン俳優を見ればわかりますが、10〜20代は所詮子供向けアイドルとしての人気で、幅広い層の女性達に「男」として見られるのは30からです。キムタクだって福山だってそうでしたし、西島秀俊、玉木宏、ディーン・フジオカ、高橋一生、斎藤工…といった、若い時は全くだったのに30過ぎてからモテモテ人気俳優になった人は非常に多いです。
多くの大人からすると、20代の男性ってまだまだ学生感があるというか全然子供っぽいと思います。
    • 0