重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲み会でこのなかで誰とデートをしたいかという話になりました。
私のことを挙げてくれた10個上くらいの先輩がいて、
僕は〇〇さんですね!と言われ、
付き合う前の奥さんに、行動とか所作がすごい似てて、
奥さんは現在怖いので、私には理想のそのままでいて欲しいですね〜と他の人は適当に言ってたのにその人だけめちゃくちゃ具体的に言っててびっくりしました。

嬉しかったですけど、次の日とか意識してしまいました、
翌日仕事で聞きたいことがあり、席まで聞きに行ったら、
トロンとした目で、微笑んでどうしましたかー?と言われキュンとしました。

向こうはどう思ってるのでしょうか。
私はなるべく、意識してるそぶりとか見せないようにしてますがその一件があってから、意識してしまいます。
意識してることは気づいてるでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

あなたは、嬉しかったのですね。

相手は忘れていると思います。
    • 0

> 向こうはどう思ってるのでしょうか。

本命は奥さんだけど、「この中でデートするなら誰?」という命題であれば質問者様だな。

と思っているかと。
    • 0

意識したところで仕方ないし、意識してることに気づかれたら、「意識しちゃったじゃないですか〜!!」と明るくバンと言ってその空気を打ち消したら良いのでは?不倫なんかしても良い事ないですからね。

時間の無駄です。
    • 0

意識してる素振りをしていないなら、意識していることに気づいていないでしょ。

素振りはしていないつもりでも何かしら雰囲気がダダ漏れしていたら気づくでしょう。

好みのタイプと思っているかもしれない。
俺に気がある確信あるから落とせそうだと思ってるかもしれない。
    • 0

4回目だ。

この質問。5回目か。
よっぽど恋愛に縁がないのか、些細な事で勘違いする人ですね。
進展あったら質問して下さい。
同じ話ばかり繰り返して、もういいです。
    • 4

そりゃ気づいてるでしょ。

意識するのは自由だけど、不倫に片足つっこんでるよ?

>奥さんは現在怖い

家族なんだから当たり前でしょ。

職場の人で、しかもかなり年上の人に、プライベートで仲のいい同級生や後輩相手みたいな態度とる?
家族と職場の人、どちらへも言動は同じ社会人いる?
職場ならちょっとムッとしても表に出さずに、めんどくさいこと頼まれても黙って引き受けるよね?
家族なら注意したりやめてよって言えることでも、職場なら我慢するよね?

いい年してそれがわかってないなら間抜けだし、わかってるならつまみ食いできたらラッキーっていう阿呆。
自分で選んだ相手を下げる褒められ方して舞い上がるのはおバカ
    • 1