やりたいことや、目標がありすぎて
何から手をつけたらいいか分かりやません。
26歳女です。
私は効率が悪いのでどうすれば
目標に近づけますか?
アドバイスお願いします( ; ; )
私の目標↓優先順位に並べました
1. ネイリスト3ヶ月目。
今はミニモでモデル価格で施術
正規価格デビューして顧客様を増やして
業務委託なのでネイリストだけで生活したい
→練習はもちろんSNSの時代
なにからしたらいいの、、?( ; ; )
2.現在、ローンがたくさんあり支出30万
賄うためにネイル以外にバー、メンズエステ掛け持ち
貯金もしたいのでメンエスでいかに稼げるか
→SNSや接客を頑張って安定させたい
どうすればいい?( ; ; )
3.将来のために貯金したい、現在ほぼなし
彼氏と同棲をいつかしたい、そのための引っ越し代とメンエスなしでも生活できる財力が必要
4.ダイエット!あと2〜3kgやせて
もっと自分を磨きたい
精神疾患持ちなので、働きすぎないように
調整しています、、
という感じです、、
お金に関してポンコツすぎますが
誹謗中傷やめてください( ; ; )
皆さんはどうやって目標に立ち向かいましたか?
またお金がなかった時代からどう増やしましたか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
SNSの運用とかは無料で教えてくれる人いないと思う。
4は摂取カロリー減らすか消費カロリーを増やすかを続ければいける。
3 引っ越し代は彼氏に頼んで少し手伝ってもらえば?メンエスなしで生活したいなら1を頑張らなきゃね
1.2について
まずネイルの仕事を本格的に始めるために、ネイル以外の仕事でいくら貯めるか目標決める。
お金が貯まったら他の仕事は辞めてネイルに専念する。
でいいと思う。月の支出が30万ならエグいけど地道にやるしかないよ。
あとやっぱり具体的な目標をしっかり立てた方がいい。
いつ正規価格デビューしたいのか、ネイリストだけで生活するにはいくら稼げばいいのか、バー・メンエスはいつまで続けるのか(何がどうなったらネイリストに専念するのか)、いつまでに同棲したいのか、貯金の目標金額、どの期間で2.3キロ痩せるのか。
SNS運用わからないけど、SNSに力入れてる会社探したり、上手いと思う店とか人の真似してみることから始めてみれば?
No.2
- 回答日時:
まず支出減らしましょう。
移動は歩きや自転車主体で、食費や高熱費を節約、
必要不可欠じゃない余計な物にお金を使わない。
新しく服などを買わない、美容院に行く回数減らす、ネトフリ入ってたら辞める、お菓子や酒やタバコを買わない。
支出減らしてローンは繰り上げて返しちゃう。
そしたら金利分安く済むし、夜職も辞められる。
間食やお菓子食べずに歩き主体でってだけでもそのうち痩せてく。
No.1
- 回答日時:
2.現在、ローンがたくさんあり支出30万
今後は、支出0円にする。
サブスク 0円
何も使わない。
何も買わない。
ゲーム 0円
音楽 0円
マンガ 0円
動画 0円
アプリ 0円
3.将来のために貯金したい、現在ほぼなし
毎月20万円、貯金する。
あなたが好きな銀行に行って、
口座自動引落の積立定期預金の申し込みをする。