重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天モバイルで契約前に分割払い購入の審査が通るか通らないか知りたいのですが、
契約せず分割審査だけしてもらう事は可能でしょうか?

A 回答 (8件)

楽天市場では、楽天モバイルを契約せずとも携帯電話を購入することが出来る。

楽天モバイルショップや代理店でも契約なしで、端末を購入することが出来る
ただ、回線と端末のセットでなければ割引がないこともありますので・・・

携帯電話の割賦契約だがクレジットカードでの分割になるので、クレジットカードを所有しているなら、審査にとっているってことになる
    • 0

まず大前提ですが、楽天モバイルで移動機を分割払いで購入するにはクレジットカードが「必須」です。

他社みたいに口座振替で分割払いは不可能。

カードの分割払いの仕組みを使うため、カード会社が定める分割手数料が発生します。年利15%前後が一般的。
楽天カードでのみ分割手数料が無料になりますので、事実上楽天カードが無いと分割組めません。
24回払いは他社クレカでも組めますが、48回払いは楽天カードのみとなります。

24回払いの場合はカード会社の与信。
48回払いの場合は楽天モバイルの審査。

回線契約の有り無しに関係なく、購入する機種の金額と支払回数で審査します。
    • 0

可能です(ただし購入後に申請することになるので、審査が通った場合は購入となります、通らなければキャンセルになります)

• 0

ほかで現金以外で利用したことありますか、初めてなの?

• 0

記入作成した契約申し込み(書)を

審査部門に送って裁定する

だから不可能
    • 0

あなたは、クレジットカードが無いのですか?

クレジットカードが有るのは、事前審査がOKという意味です。
どこかのクレジットカードが所持しているなら、割賦契約(分割払い、月賦)は、たいていOKとなります。

クレジットカードが有るならば、割賦契約よりも、クレジットカーで会計の時に「〇回払い」と言うだけ(宣言するだけ)なので簡単ですけどね。

【注】
クレジットカードの返済のひとつの、リボ払い(リボルビング払い)は、絶体にしないこと。
リボ払いは、自己破産の第一歩です。
クレジットカード会社は、甘い言葉で勧めて来ますが、絶対に乗らないことです。

---

まあ、クレジットカードが無いなら、割賦契約の事前審査が出来るかどうかは分かりません。
もし、事前審査が出来るなら、本人確認書類が必要です。

本人確認書類とは、運転免許証・マイナンバーカードなどの、公的機関が発行の顔写真付きものです。(パスポートは、3年ほど前から住所表示が無いので、住所などを厳しく審査する場合はダメになることが多い)

健康保険証や学生証や社員証などは、これ1枚ではほとんどがダメですが、契約する相手にもよりますが、さらに本人名義の補助資料が複数枚を求められます。
    • 0

回線契約をせず、分割払いでの端末購入の申し込みだけすることは可能です。

端末購入の申し込みをせず、分割審査だけしてもらうことは不可能です。
    • 0

https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/payme …

楽天クレジットカードは持ってますか?
持ってたら大丈夫と思うけど。
持ってなかったら、これを申し込んでみたら。
これが承認されたら、大丈夫と思うけど。

正直な話
こんな質問するのだから、何か心当たりあるのかな。
だとすれば、無理じゃないかな。
    • 0