A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
楽天市場では、楽天モバイルを契約せずとも携帯電話を購入することが出来る。
楽天モバイルショップや代理店でも契約なしで、端末を購入することが出来る
ただ、回線と端末のセットでなければ割引がないこともありますので・・・
携帯電話の割賦契約だがクレジットカードでの分割になるので、クレジットカードを所有しているなら、審査にとっているってことになる
No.7
- 回答日時:
まず大前提ですが、楽天モバイルで移動機を分割払いで購入するにはクレジットカードが「必須」です。
他社みたいに口座振替で分割払いは不可能。
カードの分割払いの仕組みを使うため、カード会社が定める分割手数料が発生します。年利15%前後が一般的。
楽天カードでのみ分割手数料が無料になりますので、事実上楽天カードが無いと分割組めません。
24回払いは他社クレカでも組めますが、48回払いは楽天カードのみとなります。
24回払いの場合はカード会社の与信。
48回払いの場合は楽天モバイルの審査。
回線契約の有り無しに関係なく、購入する機種の金額と支払回数で審査します。
No.3
- 回答日時:
あなたは、クレジットカードが無いのですか?
クレジットカードが有るのは、事前審査がOKという意味です。
どこかのクレジットカードが所持しているなら、割賦契約(分割払い、月賦)は、たいていOKとなります。
クレジットカードが有るならば、割賦契約よりも、クレジットカーで会計の時に「〇回払い」と言うだけ(宣言するだけ)なので簡単ですけどね。
【注】
クレジットカードの返済のひとつの、リボ払い(リボルビング払い)は、絶体にしないこと。
リボ払いは、自己破産の第一歩です。
クレジットカード会社は、甘い言葉で勧めて来ますが、絶対に乗らないことです。
---
まあ、クレジットカードが無いなら、割賦契約の事前審査が出来るかどうかは分かりません。
もし、事前審査が出来るなら、本人確認書類が必要です。
本人確認書類とは、運転免許証・マイナンバーカードなどの、公的機関が発行の顔写真付きものです。(パスポートは、3年ほど前から住所表示が無いので、住所などを厳しく審査する場合はダメになることが多い)
健康保険証や学生証や社員証などは、これ1枚ではほとんどがダメですが、契約する相手にもよりますが、さらに本人名義の補助資料が複数枚を求められます。
No.1
- 回答日時:
楽天クレジットカードは持ってますか?
持ってたら大丈夫と思うけど。
持ってなかったら、これを申し込んでみたら。
これが承認されたら、大丈夫と思うけど。
正直な話
こんな質問するのだから、何か心当たりあるのかな。
だとすれば、無理じゃないかな。