A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
本心と営業用は両立し得ないとなぜ決めつけちゃうんでしょうか。
詐欺師はまず自分自身も騙すものだと言われます。だからこそ周りは嘘ついてるとわからないのです。いや、孫正義氏が詐欺師だと言ってるわけじゃありません。
しかし孫氏は明らかに「政商」です。東日本大震災・福島第一原発事故の直後、時の菅直人首相と組んで太陽光発電のFIT(固定価格買取制度)を強力に推進しました。で自分も太陽光発電に大投資したのです。
今回もトランプがアメリカに投資しろと言ってるから、何かしらの優遇措置があるだろうと、商売の美味しいニオイを嗅ぎつけたのでしょう。で、それを心から愉快だと思っているのでしょう。
No.3
- 回答日時:
孫の背後には中華の金持ちがいる
孫は悪化した両国間の架け橋的役割を担っている
全ては金持ちのカネのためです
腐りきった資本主義の先兵