重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

育児中の専業主婦妻に「あなたもちゃんと家事育児に参加してよ。飲み会も多いし、残業も多いじゃない」と言われた知人が、「だったら会社辞めてやるよ!」と妻に怒鳴って、本当に退職しました。

専業主婦妻は今後働く気が一切ないそうですし、知人もカンカンに怒って就職活動すらしません。
家事育児はやってるみたいですが・・

知人の専業主婦妻は、収入0になった事に対して不機嫌になり続けてますが、、

どう思いますか???

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

旦那も馬鹿すぎる

金ないと生活出来ないのに。
    • 0

すごい勇気

奥さんが子供預けて働いて一切家事育児しなければ旦那さんも奥さんの気持ちわかると思うんだけどなあ。奥さんも旦那さんの大変さが。
お互い意地張って共倒れ、それからどうするかだね。
    • 0

なんだかわけわからん夫婦ですね。

理解に苦しみますね。。。
育児中の専業主婦妻に「あなたもちゃんと家事育児に参加してよ。飲み会も多いし、残業も多いじゃない」
というのはよくある事ですが、
じゃ、辞めてやるよ!といって本当に辞めるってどういう事ですかね。
これじゃ、まるでドラマじゃないでしょうか。
この二人はなんのために結婚したんでしょうけね。
今後生活でいると思ってるのでしょうか。
理解できない夫婦としかいいようがないですね…。
    • 0

生活崩壊なので、この家族は無くなるでしょう

• 0

男がアホすぎて論評できません。

奥さんもそんな男と結婚したのが運の尽きと諦めて
離婚した方がいいです。
    • 3

へー、なんだか大変だね~って思いました。

• 0

他人のことなのでどうでもいいですね。

離婚したところで珍しくもないし、自分には関係ありません。

親権は母親に行くでしょう。父親が取得するのは母親が拒絶したときのみぐらいです。
あと、私は昔1年以上ニートしていて、ブラック企業と訴訟もしましたが雇われていると
質問のような問題が生じます。
だから投資を覚えて金を増やしました。
正直並のサラリーマンの年収なんてすぐに増やせます。減ります。
サラリーマンで年収50万、100万増やすのは苦労しますが、起業すると年商1000万、1億増やすのは
サラリーマンより簡単です。

シングルマザーなどにも興味は無いし、関わってもメリットもありませんから放っておきます。
別に馬鹿にしたりも見下すこともしません。
そういうことする人はほぼ同程度の人なんです。
自分とその日食べる物もない難民を比較して、こいつらよりマシだ、優れている。
と思う人はほとんどいませんし、孫正義、イーロンマスクと比較して収入は劣るけど、
俺はハゲてない。など言う人もいませんよね。
    • 0

それでとことんまで行けば、どちらに分があるか、分かりますよ。

• 3