重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、パワハラをされて適応障害になり4年です
今は、惣菜で天ぷらを揚げていました
今の店長が恫喝気味で4時間かかる仕事を1時間半でやりなさい
どこのお店も天ぷらだけは、していない天ぷらやってフライヤーやったりお弁当やったり当たり前と3回も言わました
チーフもハイハイ聞いといてとしか言わず
私は、それで困ってしまい辛くなりました
どこかで私の事を知ったのですが未だに昔のパワハラ言うとんけ?と言う感じで過去の事にされました
それで診断書を出し病気治療中だが働けますと書いたら
駄目やわ天ぷらさせて病気重なったりストレス感じられても困る
今まで凄いストレスだったよね配慮足らんかったわとなぜか謝ってきました
天ぷらの方が精神的に楽ですと言ったら楽じゃ困るんだよ地区長も天ぷらさせたらストレス凄い出るから駄目って言ってるし主治医もさせるなって書いてたでしょ?と捻じ曲げて取られました
そして私には、ストレスである弁当をさせてきました
補助からのスタートでは、なくて
主治医に話したら天ぷらさせとけばストレスも無いし働けるのにねと裏目に出たかと
診断書にしても重箱の隅を突かれてしまってダメ出しされたんですねちっこく書けばよかったと
ねちっこく書いてもねちっこく書かれてもわからんと言われるだけです
店長とは、合わず おいパワハラしたらクビだからなと脅されたり 青果の時のパワハラしたクソサブは、異動もクビにもなっていません
お弁当が辛すぎて休んでいます
チーフも店長も1ヶ月後あげただろお弁当に慣れろなタイプ
天ぷらに戻すのは、簡単だが病人だから無理弁当やれって
弁当が無理です
お弁当が無理なら日配に行け保険抜いてやるからそこで働け病人だから保険なんかって感じ
日配では普通に働けるでしょうけど病人だから働けないレッテルを貼りまくっています
将来冬場通うのに問題が生じます
今は、送り迎えがあるけど
冬場以外は、車なんですが
店長もチーフもお店も嫌いになりもう一度青果をやりたいなと家の近所のスーパーに応募しました
私を辞めさせないと言いつつ辞めさせようとしてますよね?
日配に行ったら保険外されるのでどの道辞めると思うので辞めることにしました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

天ぷら如きで適応障害。

それって、命をかけて、または、家族や親戚中の熱い期待を一身に受けて、そんな覚悟で天ぷらを揚げていたということですか。たかが天ぷらで病気になるほど真剣にやらなくても・・・と思います。

せいぜい、次の「言葉」を心がけて仕事をする・・・程度で十分なのではと思います。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

私なら・・・お店や社会から、自分自身が求められていると勝手に思い込んで、適応障害にならない程度に、適当に、上司には、よい返事をしなから、続けるだけかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

青果の時適応障害になりました
天ぷらしてたらよくなってきて
お弁当は、甘くないです
主治医に止められてる感じ

会社は会社の都合で人員を配置するから、天ぷらはいいけど弁当は嫌とか、そういうことはそれほど考慮しませんね。

キャバクラのキャストだってデブは嫌だからイケメン客だけ回せとかわがまま言えるのは店のNo.1だけですよ。
だから天ぷらだけやりたいなら天ぷらで圧倒的な腕の違いを見せつけるぐらいじゃないと難しいですね。
    • 0
この回答へのお礼

天ぷらできませんとお願いしている人もいます免除

自分はこれがやりたいです、これはやりたくないです、とはっきり言った方がまだマシ。

休む気もないのに診断書出してみたり、行動の目的が伝わっていない。
    • 0
この回答へのお礼

はっきり言ったのですが駄目でした
天ぷらだとストレスが出るからストレスがかかるお弁当しろって
診断書は、チーフから出し戦えと言われたんですよ

ハイハイ

人に迷惑かけてなければどうぞご自由に生きてくださいまし
無意味な報告いりません
    • 1

はい。

そうですね。頑張ってください。
    • 0