重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急教えてください
先程、睡眠不足から来たのか、高速道路で体調が悪化し急遽saに停車。考える間もなくトイレに駆け込み嘔吐してしまいました。ラーメンを食べたあとだったのでかなりの量で。。。言い方汚いですが、札ジン現場みたいになってしまいました。 私は嘔吐恐怖症を持っていて自分の見ただけでだいぶキツく、流してそのままにしてしまいました。。。周りにももちろん飛び散っていました。
saのトイレという不特定多数の人が利用する公共のトイレで吐き逃げしてしまったこと、大変後悔しています。
この場合何か軽犯罪法違反などの罪に問われることはあるのでしょうか?
清掃員の方、関係者の方、利用者の方に迷惑をかけてめちゃくちゃ後悔してます。今から謝罪の電話を入れようと思います

A 回答 (2件)

ま……皆さんが利用する公共のトイレですし、ドライブ途中で気分が悪くなる事は少なくないはずです。

清掃はしょっちゅう入るでしょうし、心配しなくても大丈夫ですよ。
    • 0

住所が解れば、1・2万円、お金を送った方が良いかと。

謝罪の言葉をたくさん書いて。

店長ではなく、会社の社長さんへ。
    • 0