同じような質問をしていますが、追加で一般的な意見を聞かせていただきたく質問させていただきます。
チェックアウトの際に忘れ物がないか布団をめくると、ホテルのシーツ(足元あたり)に血のようなシミがありました。
びっくりして、写真を撮りホテルの方に伝えました。
謝罪してもらいましたが、血液だったら、HIVやHTVL-1や肝炎に感染したらどうしようと思い足に傷がないか見ると、足首(裏側なのでシーツに触れる部分)に3ミリほどの傷があり、周りに血が滲んでいました。
びっくりして濡れたティッシュで拭くとかさぶたが溶けて少しだけ血が出てきました。
私の傷からの出血かと思いましたが、こんな小さな傷からこんなに出血するのかと思うと、私の血ではなく前からシーツに血がついていて、私のこの傷が触れて感染したのではないかと不安でなりません。
ベッドメイキングは15時までには終了しているはずで、布団に入ったのは22時頃です。
7時間経ってもシーツに染みついた血液はHIV.HTLV-1や梅毒に感染させる力はあると思いますか?
家族からは、考えすぎ、自分に傷があり血が出てたなら自分のものと考えるのが普通だろう、感染なんてしないと言われますが、皆さんならどう思いますか?
シーツの写真をのせます。小さな傷からこんな出血するものでしょうか・・
※赤いのが問題のシミです。茶色いのは、前日食べた焼きそばのソースが付いたのかと思い、試しに焼きそばをこすりつけたものです。