重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きバレしている彼にキープされてるようで辛いです。
私の友人が彼に「もし、〇〇(私)に告白されたらどうするの?」と訪ね、「分からないけど、俺は友達して好きだから、まだ付き合う時ではないかな」と答えてるLINEのスクショを見て、キープされているとはっきり分かりました。

彼とは彼の周りにいる異性と比べても良い雰囲気でデートにも2回ほど行っています。
そのデートの最中やLINEでも思わせぶりな発言や態度をとってきたり、周りの子からもよく付き合ってるの?と聞かれていたので少々期待しすぎてしまいました。

その彼の言う「付き合う時」がもしあるのであれば良いのですが、その確信もない相手を思い続けるはやはり苦しいと感じてしまいます。

どうしたら良いでしょうか……?

A 回答 (2件)

あなたは彼を選び、彼に選ばれたく思っているけれど、

それは彼を初めて知ってから、段々とそう思えるようにまでなり、今そういう気持ちになったということ。
つまり、以前はそこに至る気持ちの準備段階であったことは事実。

彼の心も準備段階にいると思えませんか。

あなたは、先に彼を想える気持ちの頂に到達したが、彼はまだ健気に登りを頑張っている途中。

あなたの心はあなたが作ったように、彼の心は彼が作るもの。

信じて待っていてあげてくださいな。

今あなたにできる事といえば、選んでもらえるように努力することですね。

あなたを選ぶのはあなたではなく、彼なのですから。
    • 1

それはキープしてるとは違うと思う。

ただ単にまだ付き合うほど好きになれてないってだけ。
今後付き合いたいと思うほど好きになるか、ならないか、デートやらを重ねて行くって普通の事。
バレてると言ってもちゃんと告白した訳でもないなら向こうには何ら非は無い。
そういうのを被害妄想って言います。

思わせぶりって、これ男女が逆ならたたの勘違い野郎って言われます。
笑顔で優しくしてくれてたからオレのこと好きだろ?ってヤベー奴扱いされる。

待つのが嫌ならサッサと告白してハッキリさせるか、離れりゃいいです。
それが嫌なら待ってればいいです。
    • 2