重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手首を飼い猫に噛まれ縫いました。
現在は抜糸していますが 手首切ったと思われてるのか会社の保健医から
「私看護師やってたからみてあげる」と言われたけど
「病院で見てもらえたから大丈夫です」と答えてその場は納得してもらえました。
おかしいですよね!?病院で診て貰ったの知ってるのに看護師やってたから!?
手首の傷を嘘だと思われたのか自分でしたと思われたのか知りませんが不信感しかなく
意地でも見せるか!!て気分になりました。
今は抜糸して結構立ちますが意地でも見せたくないのでリスバンしてますが もう一回あたりあの手この手で「見せて」って言われそうです。
仮にリスカだろうが何だろうが会社に関係ないし無理矢理会社が見る権利ないですよね。
会社が無理矢理「見せて」という権利ありますか!?
「絶対見せない」で通していいですか!?
法的に会社が強制的に見ること出来ないなら
この結果を見せ
「法的には問題ないから嫌です」と言えますし。
詳しい方お力お貸しください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

例えば、盲腸の手術をした・・・見せて、と言いますか???

それと同じですから見せることは無いです。

もし言われたら、「じゃあ、あなたのお尻を見せて(笑)。」と冗談ぽく言ってやりましょう。
または、「あなたに見せる義務はないです。どうしてもと、おっしゃるんでしたら、診断書を貰って来ますから、お金を下さい。」で良いです。

頑張って下さい。
    • 0

放っといていいんじゃないの

リスカだったら、保険医の暇つぶしに拡声器であちこち言いまくるのでしょう
    • 0