親にだから友達いないんだよ、だから男に近づかれないんだよ、本当可愛くないんだから、だから年下だよねって言われるんだよ、大人っぽくいるけど、全然大人じゃないからねと言われました。私としては今の友達に失礼、女子校だからそもそも男いない、いつも大人っぽいねと言うのに、そういう子供に育てたじゃんと思うのですが言い返すことができません。どうすればいいですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
誰かに張り合う必要なんかないよ。
変に背伸びせずにあなたらしく生きることに徹して、後から見返してやればいいじゃない。自分らしくあるための近道は、自分の好きなことを一所懸命頑張ることです。例えばスポーツとかピアノとか、世の中実際にやってみなければわからないことだらけ。自分の好きなことを頑張っていれば、やった者にしかわからないことを「自分の言葉で」語ることが出来る様になってきます。そのことが「他人と違う自分」を意識させ、抜きがたい自信がついてきます。これを積み上げていけば自然に「自分らしさ」を築き上げていくことができます。また自分の好きなことを頑張ってると楽しくてたまりません。まあ時には挫折もあるかもしれませんが、本当に好きなら乗り越えられるはずです。人生はひびに単純に言えば
「楽しむため」にあります。そして楽しそうに生きてる人は、輝いて見えます。そんな人の周りに(その秘密を知りたくて)人は集まるものです。実際にやった人しか言えない言葉の数々は非常に魅力的で、面白いのであなたは人気者になると思いますよ。まあそれは副次的な効果ですが、何より大切なのはあなたがあなたらしくあること。人生を楽しんであなたらしさを手に入れながら頑張って下さいp(^_^)q
No.13
- 回答日時:
大人っぽい
優等生っぽい、という、ことでしょうか。
可愛げが無い、という、ことでしょうか。
可愛くない
親しみが持たれない、という、ことでしょうか。
そつなく、こなしているだけ、という、ことでしょうか。
男に近づかれない
人から、いじられることがない、という、ことでしょうか。
人から、いじわるされることがない、という、ことでしょうか
・・・
友達いない 男に近づかれない 可愛くない 年下だよね 大人っぽく 全然大人じゃない
・・・
人間としての魅力が無い、という、ことでしょうか。
親しみがわく人間ではない、という、ことでしょうか。
No.9
- 回答日時:
「だから」とあるので、その前段にあなたの言動があってのことかと。
それもセットで上げていただかないと。
おそらく言い返せない根本はら、そちらにあるのかと推測します。
No.7
- 回答日時:
我が子は可愛いよね?
可愛いと思うなら私は、皆からも好かれるし愛される存在でしょ?
私は、友達もいるし友人関係もできるのだから異性からも好かれる存在なはずだよ!って教えてあげたら?
私は、自分のことを信じてるけど
親のあなたは子供を信じてないの?
もっと子供を信じる事が大事なんじゃないの?って言う。
No.6
- 回答日時:
すんごいダメ出し親ですね…再起不能に陥りそう。
良く取って、心配する親心の裏返しと思い直してみよう。
納得いかない事はスルースルー。
たまには反論意見しても良いかもですね。