結婚相談所で知り合い、二度目に会うのをメールで誘われて、初回会った時に外食をしないから店を知らないと言っていたので、店を検索したり、行ったことない店に行くの好きなので、こちらが店を提案して、GWなので、予約をwebで出来る店なのでしていいか?相手に聞いてから、予約しときますと私が言いました。
待ち合わせ場所どうするか聞いたら、わかりやすいのは、駅の改札かと思うが、駅からその店近いか?聞かれ、その時点で会う日の4日前です。私的には会う日の3日前には、待ち合わせ時間、場所、行く店は決めておきたいです。
そんなの自分で調べてから、どうするかを入れてよと思ったのと、私的には車で迎えに行くっていう人なのかを知りたかったのに、改札って、私電車で行くなんて言ってないし、何で来るかを聞くとかなら、わかるが‥と思ったり、店を私が決めたんだから、待ち合わせ場所くらい決めてくれても良いのにと思ったり、で、日にちせまってるのと、相手が仕事が早朝の為、仕事前に私に入れるには夜中になるから、休憩か、勤務後に入ってくるとなると、やりとりの時間が狭まるのや、LINEではなくメールでやりとりの為、タイムラグがおきて、返事が遅いので、早く決めたい私からすると、もっと早く決めれるやりとりをしてほしいので、もう痺れを切らすではないけど、店前に何時にしませんか?会えるの楽しみにしてますと、入れました。それに対して、何の返事もないまま当日を迎えました。
私的には、相手からその後、こちらこそ会えるの楽しみですを入れてもいいのにと思いました。
会った日は、今日は、ありがとうと連絡が来て、こっちもありがとうと返しました。翌日、「今月で土日空いてる日は○日です。それまでは15〜18時までとか限定的な時間になります。また予定を教えてください」と来ました。相手はシフト制で、基本土日は仕事の人です。通信制の大学に相手がいってるのもあり、予定をあわすのは大変だと思います。相手が今月空いてるという日は26日後です。それか、限定的な時間の日か、という事ですが、次も、是非会いたいと思うのですが、という言葉は、全くなく、いきなり、今月でと始まってるのも、なんだかなーと思います。
学生時代の友達がいないらしく、趣味で仲良くなった人達らと現場で喋ってるくらいらしく、友達がいないようなので、やりとりが下手という感じなのかとは思うが、私は一度も大学に行きたいなんて言ってないのに、何卒か聞かれ、高卒と言うと、これから機会あったらいいですよねーと言われ、何の機会?と思い、大学の?と聞いたらうんと言われ、お互い40代で婚活で知り合い、そんな事よりもっとする事あるんじゃ?と思います。相手の収入がかなり少ないので、私的には芸術大学行くより、収入の多くなる資格を取るために勉強してるとかならわかるが、やりたかったことを今やってるのは、素敵だと思うが、勝手に私も、高卒は嫌でしょ?的な思い込みで言われたことにカチンときて、他に会う人も何人かいるので、とりあえずキープでと思うくらいの気持ちです。
気が利かない人なのだと思うのですが、皆さんなら、こういう相手、どう思いますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「気が利かない・神経使ってくれない」こういう
タイプ(おそらく自己中)の方の場合には、後で
ご質問者様が嫌な思いを、される事になりかねま
せんよ。気軽な彼的なお付き合いならばいいので
すけれど、そうでなければ疲れてしまうだけです
から、お止めになられた方がと思えてしまいます。
お気を付け下さいね。
No.1
- 回答日時:
気が利かないのではなく、ただのアホでしょう。
色々書かれてますが、しょせんお互い切り捨てご免のキープさんなんでしょうから、主さんは真面目過ぎです。いちいち気にしなくていいと思います。
一般的に考えても、条件がある程度そろっているのに結婚相談所に登録する男なんてその程度のものなのではないでしょうか。
あまり期待し過ぎないことです。