A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
本外資系CAですが、
膀胱炎→仰って下さいました程でもございませんまです。
と申しますより "航空性中耳炎" や "腰痛"が主に多い感じかと存じます。
機内のラバトリー(洗面室)は数ヶ所ございます為、サービス開始前や、サービスとサービスの間、又は通常のラバトリーがオキュパイドの際は、F/Cの客室用WCを使用したり、機種によりましては、コックピット側にクルー用仮眠室と同時にWCも備え付けてございます為、利用が可能な場合もあります。
更に、余談にはなりますが、エアラインクルーにとって最も厄介で恐怖なのは、レイディエイション(放射線)による二次的被害です。オゾン層をフライトの度に通過します為、放射線による被爆率が、地上で労働なさる方々の、年間三倍も受けてございます為、癌などの疾患に掛かる率も通常より高い、とされてございます(特に北極圏、南極圏の付近を通過する際が最も危険です)
上記の事案から、日頃から余り緊急でないレントゲン撮影は控える様に、とカンパニーDRから、検診や講義の際にご指導がございました。
ご質問のご主旨から少々お反れしてしまいましたが、少しでもご質問者様のご疑念のご解決にお役立て頂けましたら幸いにございます。
No.3
- 回答日時:
そういうときのためにオムツをしています というようなことは有りません。
基本的に乗務前に用をたしますし、長距離路線なら サービスの合間にトイレに入ります。たまにCAさんがトイレに入るのを見掛けますが 日系だと掃除を兼ねているようですねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!