No.6
- 回答日時:
朝はパンにしています。
理由は軽いし、準備が早いから。
自宅で前日までに1斤焼いておいて、朝起きたらカットしています。
夜は絶対にごはんをガッツリ食べたいです。
桃ちゃん、私ね最近始めたんだけど「もち麦」がめっちゃすごいの!
米と一緒に炊くのも良いけれど、やっぱり白米だけが美味しいから他の食べ方で(笑)
オススメはもち麦を15分茹でて、ザルに上げて水切りして、小分けにして冷凍しておくの。
サラダにトッピング、和え物に混ぜる、炒め物に混ぜる、炒飯に混ぜて炒める、スープに入れる、なんにでもトッピングするんです。
で、効果ですが2日目からびっくりしますよ。
お腹の調子は整うし、便がびっくりするほど、スポーン!と大量に出て、めっちゃ気持ち良くてハマります。
その快感で食べたいほどですから(笑)
もし良かったら試して食べてみて!!
楽しいオススメだよー(*゚▽゚)ノ♪
お返事有難うございます。
私、体調崩していて
先生から
腸炎、過敏性腸症候群
合併してると言われました。
下痢、腹痛あり
しんどかったです、
雑穀米を食べたら
便がよくなかったと伝えたら。
先生から雑穀米だから仕方ないとのことでした。
もち麦のほうが
息子の給食にも出るし
食べやすいのかもしれませんね
いい情報情報有難うございました。
話は変わりますが
彼のことは
静観してたら
連絡ありました
体調無理しないでねと
No.5
- 回答日時:
小麦のタンパク質は人によってはアレルギーを引き起こします。
人によっては毒物です。>お腹の調子が悪くなり食の嗜好が変わった気がします。
アレルギー反応が出たのでしょう。食べ続ければ重大症状に発展したかもしれません。
No.2
- 回答日時:
たしかお米はパンに比べ腸にいいと聞いたことがありますね。
TVでもやってました。
日本人の体に合う主食がお米と言う事のようですよ。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://croissant-online.jp/health/57505/