重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男児産むのが怖くないですか??連日、男性の無差別事件や息子による家族56し事件が多くて…..
どうして男性は女性の遺伝子を半分持って生まれて、育ててもらって、
事件を起こすのだろう??
ニートも男性の方が多いし、
女性の皆さん、特に妊活中、
男児が生まれてくる確率半分ですが、
どのような育児方法を考えていますか??

私が小学生の頃、男子による女性差別的なイジメが流行りました。
今思えば、男子の親たちは
日頃から女子に対する犯罪を煽っていた?ようにしか見えません。

結局、同窓会で、女子イジメてた男子の2人くらいが犯罪で捕まりました。

犯罪した息子が親孝行できるとは思えないのですが、やはり男性が犯罪者にならないためには親の教育が大事ですか??

それとも、生まれもった本能なので、
男の子が人をイジメたり、暴れたりするのは止めようがないですか?!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

あなたのようなきつめのミサンドリーの方はそもそも男性と恋人になって結婚してSEXして子作りをしないと思いますよ

• 0

私は、男性のほうが、事件や犯罪の件数が多いのは、男と言う理由だけで、

厳しい要求をさせられることが多いのも一因と思います。
 例えば、今はそうでも無くなりましたが、女の子は必ずしも進学してほしとは言われないが、男の子はぜひとも大学に進学させたいと願う親は多いと思います。
 そして、首尾よく大学進学が叶った男性は良いのですが、それが叶わなかっただんせいは、もうそれだけで、人生の落後者のような扱いを受けてしまうこともあります。
 本当は、大学に落ちたくらい、実に些細なことなのですが、一部には、それを深刻に受け止めてしまう方もおられます。
 そして、残念なことですが、そうした男性の中のごく一部ですが、事件や犯罪を起こす者も現れるのです。
 男性が犯罪者にならないためには、親は、男と言う理由だけで、必要以上に厳しい要求をしないこと。
 特に大学進学は、本人にその気が無ければ、決して強制しないこと。
私も、Fランクラスの大学を2年間で10校くらい受験し、見事全部不合格でした。
 しかし、良い会社に就職し、5年前に定年になるまで、実に充実した会社員人生を送ることが出来ました。
 私は、周りで言われるほど学歴社会では無かったと思いました。
また、歌手の井上陽水さんが、医学部の入試を3年連続失敗したのは有名な話ですが、しかし陽水さんは、シンガーソングライターとしての才能を開花させ「夢の中へ」「心もよう」そして「少年時代」など、後世に語り継がれる数々の名曲を世に送り出されました。
 こうした才能を無視して、無理矢理医学部をそれも3年間も受験させた、陽水さんの親は、失礼な言い方ですがアホだと思います。
 我が子に厳しい要求をしても、なるようにしかならないのです。
これは男女を問わずですが、子供の才能や意向を無視した、親の一方的な押し付けは、厳に慎むべきです。
    • 1

男というものは本来攻撃性が強いです

それはもう小さい頃からそうですね
ただ段々と大人に成るにつれて抑えられていきますが
たまにキレたりして暴力ふるったりするのがいますね
そういう人というのは育つ過程に於いて
親の愛情を十分に得られなかった環境で育った人たちです
    • 0

親や学校の教育が大事です。

また、殺人に対する刑罰が軽すぎると思います。加害者の権利ばかりが言われ、殺され損になっています。
    • 0

そういう理論で行くと、結婚そのものがリスクである。

特に男は結婚するメリットは子供が欲しい。
という事以外皆無です。
どんなに美人で可愛くても加齢とともに間違いなく、間違い無く女は劣化します。

ニートで男が多いのは、男はパパ活などの手段がなく、女の場合いただき女子みたいなことをしても
捕まらないケースが多いからです。やましいこともあり男が被害届を出さないため。
また女の場合は、ニートと言わず家事手伝い。メンタルで休んでいるだけ。
女は働かなくてもいい。専業主婦希望の婚活女。など主張する人もとても多いですから女はニートと表現されないのです。

遺伝子は半分ずつ受け継ぐので母親側も重要です。
学力が低く、風俗やでき婚。あるいは普通に結婚したとしても知能は特に母親側から遺伝します。
もちろん生まれたときは自分の手足の動かし方すらわかりませんが、
幼稚園でも既に差が付いていて、ある程度決まった方向にボールを投げられる。取れる。
足し算が出来る。賢い子だと九九やかけ算ができる。
などがあるからです。

ゲームではありませんが生まれた時点で、能力値の伸びしろが全然違うのです。
1度見たり聞いたりしただけで覚えてられる。
何度言っても理解できない。運動神経の差。
男がいじめするのも育て方、遺伝なのですが、馬鹿は子供産んではいけない。
とかはできないので難しいですね。
    • 1

親の躾が上手く行かなかった現われでしょう

主さんもニュースで結果で出た事を己の結論で言っているのですから、聞いた人は信ぴょう性の無い事言ってら!と解釈するでしょう
    • 0

はい。

公に叩けるものがないとあなたが困ります。
    • 0

そういう不届き男は風上にも置けない。

そういう意味での損人生を送った人も少なくないでしょう。
彼等は努めて不幸な人生を送ってほしいですね。

でもそうでない男も多いのではないですか。
女にとっては未来の伴侶になる人もいるでしょう。
同時に男と女がいて成り立つものですよね。
    • 2

まぁそれが動物であり人間です

そうなんですか、貴女は牛も豚も殺した事がないのかな?

みんなニコニコしながら食い殺してますよね

残逆だと思いますよ

幽霊がいたら貴女に牛百頭取り憑いてるかもね

ルールの範囲なら殺して良いというのもおかしいなと思います。

光合成しない生物は皆、他者を殺して生きています

男性は動物らしさが際立った生物ですね
    • 1