付き合って1年になる彼氏がいます。お互い20代社会人です。
彼氏がいつもと違う車に乗っていて、話を聞くと今まで乗ってたのは家族の車で、本来の自分の車はこれだと言うのです。
〜年前に自分で買った、と話していたのですが、こっそり車検証をみると買った時期が数年ズレてて名義も家族のものでした。
私には嘘をつく理由が分からなくて、見栄を張りたいがために咄嗟に嘘をついたのかなと思っています。
普段優しくて嘘をつくような人ではありません。ですが、あまり多くを語らないというか、ただ普通の会話で彼に関する事を掘り下げて聞いてもはぐらかされることが多々あります。私から聞かない限り、彼から詳しく話してくることは少ないです。
1回でも嘘をつかれてることに気づくと、全部嘘なんじゃないかと不安になります。勝手に見てしまった手前、この件について切り出すのも難しいです。見なきゃ良かったと思います。
どんな嘘であれ、嘘をつく人とは切った方が良いのでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
掘り下げてもはぐらかしちょいちょい嘘を付くのは、10代の男性では自分の軸がグラグラだけどよく見せたいので時々ありますが、色々経験して直ってくるものです
20代でそれだと結構闇が深そうなので切った方がいいですよ
No.5
- 回答日時:
切ったほうが良いです。
信頼できない人と付き合えません。、猜疑心であれこれ疑う人とも付き合えませんし、そんな人に真実は話しません。1年ぐらいでプライベートの全部は知らせません。ストーカーなどになると困るからです。ただの遊び相手は、その場が楽しければ良いだけです。
No.4
- 回答日時:
何で嘘つくんでしょうね、信頼、揺らぎますよね。
はぐらかされる事が多いって…やっぱり揺らぐな…。
他にも???
大丈夫?やっていける?不安で足元から崩れちゃいそう…。
大きな何か隠れてそうだけど何だか嫌な予感しますね。
切ったほうが良いのでしょうか?と頭をかすめるのならば、あなたの本能が別れたのが良いと導いているのかも。
No.3
- 回答日時:
>どんな嘘であれ、嘘をつく人とは切った方が良いのでしょうか?
不特定多数の赤の他人に訊くまでもなく
当たり前、ということが何故判らないのでしょう
だからそんな二枚舌の胡散臭い輩を良しとして
カノジョになったりするんです
相手云々以前にあなたのスティータスの低さ 眼力の甘さ
判断力の無さが大問題なのです
そもそも、嘘が通用する女と見透かされているか
それとも虚言壁で精神そのものに問題があるか
・・だろうね
No.1
- 回答日時:
ウソをつく・・とか、つかない人・・とかではなくて