重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ペットのうさぎについて教えてください

現在ネザーランドドワーフ7ヶ月のうさぎを飼っています。
うちにきてからの5ヶ月間、毎日かかさずほぼ同じ時間にペレットをあげてきました。(大きく遅れても1時間ほど)
うさぎも時間の感覚があるからか時間になると、お皿が来る場所で待つようになっています。

そんな過ごし方ですが、今度私がどうしても泊まりででないといけない日があり、1日帰ってこれません。
夕方から次の日の夜まで空けることになるので、
ごはんの時間は3回くるかと思います。
そこで、ペットホテルに預けようかと検討したのですが、うちのうさぎはとってもビビりで知らない人を見ると震えたりするので、そんなに普段と違うところに預けるくらいなら、おうちで留守番させていたほうがいいのか?と悩み始めています。

ごはんは時間通りにくるけど、いつもと違う環境のペットホテルか
牧草のみになるけど普段からリラックスしているお家か。
皆さんはどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

たった1日くらいならどうにでもなりそうな気はする。

• 0

怖がり屋さんでしたら、1日くらいでしたら自宅でお留守番の方が少しでもストレスが小さいんじゃないかな…

自動給餌機と、できればさみしくないように、声の聞けるペットカメラとか置いてあげると少しは安心してくれるかも…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0