下記の2人の人は、生存しているのでしょうか?
--------
愛知県犬山市で航空自衛隊の練習機1機が墜落した事故で、航空自衛隊は搭乗していた男性隊員2人の氏名を公表しました。
【写真を見る】搭乗者2人の捜索が続く現場
事故当時、航空自衛隊のT-4に搭乗していたのは、第5航空団飛行群第305飛行隊に所属する、▼網谷奨太2等空尉(29)、▼井岡拓路1等空尉(31)の2人です。
航空自衛隊は、家族の了承を得られたことから公表を行ったとしています。
防衛省は、きょうも引き続き2人の捜索を行っています。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
残念ながら絶望的でしょう。
住宅地を避けて、池に落とすことを選択した行為は、最後まで職務を完遂したと言え、立派ですけど、この行為を美化するのは間違っています。
自衛隊員なら、当たり前のことをしただけです。
No.4
- 回答日時:
台湾で神となっている旧日本軍パイロットがいます。
https://www.sankei.com/article/20160923-JMXAUYO3 …
正に軍神です。撃墜された航空機からパラシュートで降下する兵士を銃撃するなど戦犯行為ですが、このパイロットの行為は不問にされています。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
離陸直後で燃料が満載だから、地上に墜落していたら、大火災になったと思います。
だから、池に落とそうと考えたのでしょう。
なんか、最後まで市民のことを考えて行動されていたと思うと、本当につらくなります。
No.2
- 回答日時:
射出装置で脱出できて、近くの森に降下しているなら、ビーコン信号が出ているだろうし、ヘリを飛ばしたときにパラシュートの残骸が見つかります。
それらの発表が無いことから、脱出できなかったということです。
おそらく、住民がいる地域への墜落を避け、池に落とすため、最後まで操縦桿を握ってみえたのだと思います。
ご冥福をお祈りします。