重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウォークマン NW-A20シリーズ

ここ最近音楽を聴いている途中に勝手に電源が落ちて再起動してしまう症状が多いです
電池残量が満タンでもなります

このような症状が起きた際の対処法を教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

まぁ これだけの話では 断定はできないけど...

たぶん、内部のはんだ付けがはがれ掛けていて 電源が何かの拍子に切れちゃうのでしょうね。 電池からの配線(リボンみたいなの)と基板との接点があやしいかも。
この手の機器は持ち運ぶので振動が多くて はんだ付けが派側ちゃうことが多いのですよ。分解してはんだ付けの浮いてるところをもう一度、はんだ付けしてやれば直ると思うけどね。

私はこの手のウォークマン NW-E052 や NW-E023 や NW-S14 で直したことがある(といっても イヤホンジャックのハンダ浮きだけど)

まぁ 修理してくれるところがあるかなあ? 趣味で直す人くらいかな?
    • 0