ご覧頂きありがとうございます。
最近彼氏の口臭が気になります。
3年ほど付き合っている彼氏がいます。今までは特に口臭が気にならなかったのですが、最近あれ?っと思う事がよくあります。
めちゃくちゃ臭うほどでは無いのですが、喋るたびになんか臭いかも…と思う感じで、彼氏がマスクをしていてもマスク越しに匂います。
少し前に歯医者で虫歯治療等完了したというので口内が原因ではないのかな?っと思いますが…。
彼にそのことを伝えたいのですが、少し繊細な所があるので気にしすぎて神経質になっても…と思っています。伝えない方がいいでしょうか…。
もし伝えるとしたらどのように伝えればいいでしょうか?アドバイスをお願いします!!
No.3
- 回答日時:
コレはデリケートなことなので彼が繊細なら余計に難しいとは思いますが。
却って私は、思いやりを持ちながらもハッキリ言ってあげるのが彼のためだと思います。
「最近あなたの口が少し匂うみたいなので内臓系とかがとても心配なのよ。歯の治療とか済んでるもんね…。なので一度、胃や内臓系も調べてもらおう❣️」
私なら明るくこう言うと思います。
遠回しに言うとセンシティブな人は、余計傷つくかもです