重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生の味方がほしいです。
どうすればできますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (33件中11~20件)

先ずは与える事が先

• 0

配偶者は必ずしも人生の味方ではない。

配偶者の新たな恋、他の異性に恋することは自然な感情であり、決して否定してはいけないと思います。
人生の「パートナー」ではなく、人生の「味方」なら同性の親友を築き、何が何でも手放さない事です。相手の言い分を全て聞く、優柔不断は駄目です。
あなたの許容ラインをしっかり持つ事です。
あなたの全カラー(良い面、悪い面)を一部でも隠さず曝け出す。
それでも相手が今まで通りの友達でいるのなら親友です。
しかし、金銭について、悩み相談を受けるのら良いが、それに加え、金銭の借用を要求して来たならば親友ではない。
    • 1

あなたが多くの人の味方になればいいだけです。

あなたの周りの人を応援する。
困った人がいれば助けてあげる。

あったときは何か困ったことはない?
と聞いて、何か言ってもらえれば助けてあげることです。
    • 0

自分の最大の味方はあなた自身。

いつも近くにいるしね。だからしっかり自己分析して、自分がどんな人間か理解した上で欠点を含めて愛して(受け入れて)あげて下さい。自分。愛することができて、初めて他人を愛することができます。まずはそれからですね。
    • 0

人間関係には双方向性があるので、あなたと感性が合って誠実そうな人がいたら、まずあなたがその人の人生の味方になってあげましょう

50パーセントぐらいの確率で相手もあなたの人生の味方になってくれるでしょう
    • 1

ロボット犬買う

• 1

ぼくの味方はガンプラです。

「人生の味方がほしいです。 どうすればでき」の回答画像17
    • 2

お金なら保険です。

保険は、少額負担で、万一の人に100倍とか戻す助け合いです。

自分の味方の人を得るには、自分も相手の役に立って成り立ちます。
夜中の2時に電話で駆け付ける親友が要れば良いでしょうが、自分も
そうして上げる事で成立します。

そう思った時、やっぱり親友は無理と思った。
アルソックとか検討が良いでしょう。
    • 2

それは自身が誰の味方となっているかでしょう。

自分が誰かの味方となる言動をしちぇいると、味方をした人以外が何かの際に自分の味方になってくれたりするものです。
つまり、誰かの味方になれない人には誰も味方になってくれない・・・ということですね。
    • 4

金で買えば良い。

よくお金で買えないものも沢山あると言いますが、大抵のことは金の力で何とでもなる。
    • 1