重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して子供3人。好きでもない妻との生活。毎日子育てが忙しすぎます。仕事はつまらない。もう40代後半だから人生が良い方向に変わる可能性なんかない。こんなつまらない人生を送らないといけないというのが自分の運命だったということでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

いいえ貴方が自分で作った運命です。

運命は自分で作るもの、良くも悪くもするのも貴方が作ってきた人生。

自分が変われば運命も変わります。
    • 0

その年齢になっても人生観を確立できていないということは精神的に年相応ではないんだと思いますよ。

忙しいのかもしれませんが本屋にいってあなたの考え方を変える書籍を探してみてください。

本屋は人類の叡智が集まった素晴らしい場所です。そこで見つけた本が人生を変えることは多々あります。

どんな本がいいか、それはあなたがご自身で見つけてください。

運命は自分で切り開くものです。切り開くスキルを身につけるにはまず知識が必要です。
    • 1

そうです。

子供、全員が大学卒業して就職するまでは親の責任です。

その後は自分の人生ですから、妻と話し合って離婚が良いです。
    • 0