重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代婚活中の男性です。もう、終わってしまった話なんですがいままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女かできました、相手は、結構年上で、かなり太ってて、希望条件とは、かけ離れてました。でも付き合うことができました。
いままで何回か会って食事やお茶デートをしてきましたが彼女から「食事だけで解散であとは、何もないの?」と言われ、自分は、まだ早いんじないの?と思いながらもホテルに行きました。ぜんぜん萎えていたので泣きながら「嫌いなの?」と彼女を怒らせて別れる羽目になってしまいました。子供は、いらないと言っていたのでなんでかな?と思いつつ嫌な気持ちになってます。

こんなんで好き、嫌いを判断されたら困ってしまいます。お互い若くないんだし。そういうものなんですか?もしそうなら上手くごまかせない限り付き合う相手がいなくなってしまいます。たださえ少ない人数から申し込んでいるのに。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

今回のことは性交渉が上手くできたできないの問題じゃない

これまでの彼女に対するあなたの態度を総合しての判断なんじゃないの?
「こいつなんてどうせ誰も選ばないんだからこのまま結婚出来るでしょ」
あなたにこんな根拠のない心の余裕があったからショック受けてるんでしょ?

彼女に対して見下すような発言がところどころ出ていて
大変不快に思えたんですけどね

お礼文にかなり彼女に対して失礼なこと書いてるよね
誰からも選ばれないから俺が選んでやったのに的な考えが文面から出てる
萎えていた?太ったおばさん?
自分だっていい歳した中年男の癖に何言ってんだか
お付き合いを舐めてるように見えるんだけど
彼女は性交渉する前に「自分に気が無い」ことを覚ってしまったんだろうね
こっちは真剣になってあなたとお付き合いしていたのに
何でこの人は今回といいこれまでといいこんな嫌な態度ばかりなの
きっとそう思って心底悲しんでいるだろうね
そしてあなたは無礼な態度をしておきながらこんな場所で暴言ばかり
本当良かったですよ彼女にとっては
人の気持ちを汲み取れないあなたには分からないだろうけどね
彼女にはもっと暖かい気持ちを持った男性が見つかると思う

こんなことを書くようで申し訳ないがあなた婚活向いてない
相手に悲しい思いをさせてばかりだから
あなたが選ぶ女性に対して上から目線で見下すようなことをしている限り
今回やこれまでと同じことの繰り返しになると思う!

あなたにとって痛いことを沢山書いたけど
あなたの文面(そしてこれまでの婚活における態度)も
中高年婚活女性に対して不愉快過ぎると思えることを心に留めて欲しいです
    • 0
この回答へのお礼

きれい事言ってたらマッチングすらできないですよ。年上を選べは、会うだけは、会ってくれます。今回は付き合ってくれました。

自分もしょうもないおっさんだけど、おっさんにセックスを求めるのもおかしいと思います。しかも子供いらないと言ってたくせに。じじばばのセックス程汚く醜いものはないと思います。

10代20代なら慣れていないから

上手くいかなかったは笑えるけど

40代で出来なかったは
女性も何となくプライドが傷ついたのでしょうか
私だからダメだったの?とか思ったかも

子供は要らなくても大人で結婚前提なら
SEXの相性も大切な条件ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

40代だからしょうがないか?とは、なりませんか?お互い衰えてるんだし。太ったおばさんの裸見たら萎えてしまいますよ。プライドもクソもありませんよ。

逆にお別れできてよかったですね

セックス出来りゃ誰でも良いって言う人です。
    • 0
この回答へのお礼

いちから探しなおしですよ。上手くやり過ごしたかったです。

焦らず、同じ価値観の人が見つかるまで頑張りましょう!

諦めなければ良い人は見受かりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。なかなかお見合いが決まらないので、焦ってしまいます。