重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

農林大臣が更迭されましたけど、なんでこんなことで更迭までされるかなあと思いませんか?
それより私たちにとっての最大の脅威は岩谷外務大臣だと思ってます。どうでしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

その通りと思います。

農林大臣の発言が良かったとは思いませんが、所詮内々の話で日本を滅ぼすことはありません。親中の岩屋外相は習近平の意向を組んだ対応、10年ビザ・尖閣対応などは売国奴と言わざるを得ません。日本国を亡ぼし兼ねない。早く罷免すべきだと思います。野党が何故、不信任決議案を出さないのかも不思議です。何時まで在職させて置く気ですかネ。任命した石破首相も衆議院選挙敗北の責任もとらず居座っていますが、言動不一致一刻も早く辞職してもらいたいです。親中・媚中・言動不一致・素人政権お断りです
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

それより議員に米を提供した方々、贈賄罪で逮捕しないとまずいのでは?

• 0

そりゃ仕事全くしてないからクビは当たり前でしょ。

むしろなんでいままでクビにしなかったのかとすら思いますね
    • 0

岩谷外務大臣は国にとっての脅威かもしれませんが、更迭された農水大臣は自民党にとっての脅威なんですよ。

コメ騒動で無能をさらすことに加え、収賄の可能性まで口にしちゃったわけで。
 ちなみに小泉氏を弁護するわけじゃないが、あの「セクシー」は「魅力的・クール」の意味だからね。会議の中で直前に演説した女性環境活動家の発言を受けてのこと。マスコミは意図的に直前の演者に触れず、セクシーも「性的な」意味で報道しちゃったわけ。こんな典型的な歪曲に踊らされてる国民のまあ多いこと。
    • 0
この回答へのお礼

楽しいご回答ありがとうございました♪

前農林水産大臣の発言自体は芳しいものではありませんが、それよりも野党もそんなこと噛みつくよりも、発言の前後にあった「備蓄米を玄米のまま市中に出せば小売りまでの時間が短縮できる」という発言への実現性や効果などについてもっと質問すべきでしょう。

野党も別に米の価格を下げたり流通を円滑にするなんてことよりも、政府や自民党の足を引っ張ることしか考えていないのでしょう。
    • 0

まったく仕事しない大臣だったので辞めさせたかったが、辞めさせる口実が無かった、そこへちょうどバカな発言をしただけ!

発言は口実で、コメ対策を厳命されていたにもかかわらず、備蓄米放出して2か月以上経っても10%未満の市場到達!そして過去最高の高値を続けている!その理由も調査もしないし、「目詰まり」のひとことで終わらせて何もしない無能大臣。辞めさせて当然!

発言は口実でしかない
    • 0

まぁ、米が高くなってまともに買えなくなった人たちを逆なでする発言なので、内閣の支持に影響は出るでしょうし、参院選にも影響するでしょう。

• 0

岩屋の売国の事は云わず、口がすべった大臣を簡単にやめさせる低俗さ。

朝鮮人とシナ人に操られている政府に呆れます。
小泉フアミリーも朝鮮でしょうね。
    • 0

更迭よりも、小泉さんを農水大臣にする絶好のチャンスになったんですね…

真面目に悲しいです…

岩屋さんももちろんですけど、日本を守りましょうp(⁠^-^⁠)q
    • 2

安倍総理の親中外交を踏襲しているだけの岩屋外相は、安倍外交を死守している愛国者ですよ。

「農林大臣が更迭されましたけど、なんでこん」の回答画像7
    • 2