No.5ベストアンサー
- 回答日時:
その通りと思います。
農林大臣の発言が良かったとは思いませんが、所詮内々の話で日本を滅ぼすことはありません。親中の岩屋外相は習近平の意向を組んだ対応、10年ビザ・尖閣対応などは売国奴と言わざるを得ません。日本国を亡ぼし兼ねない。早く罷免すべきだと思います。野党が何故、不信任決議案を出さないのかも不思議です。何時まで在職させて置く気ですかネ。任命した石破首相も衆議院選挙敗北の責任もとらず居座っていますが、言動不一致一刻も早く辞職してもらいたいです。親中・媚中・言動不一致・素人政権お断りですNo.13
- 回答日時:
岩谷外務大臣は国にとっての脅威かもしれませんが、更迭された農水大臣は自民党にとっての脅威なんですよ。
コメ騒動で無能をさらすことに加え、収賄の可能性まで口にしちゃったわけで。ちなみに小泉氏を弁護するわけじゃないが、あの「セクシー」は「魅力的・クール」の意味だからね。会議の中で直前に演説した女性環境活動家の発言を受けてのこと。マスコミは意図的に直前の演者に触れず、セクシーも「性的な」意味で報道しちゃったわけ。こんな典型的な歪曲に踊らされてる国民のまあ多いこと。
No.12
- 回答日時:
前農林水産大臣の発言自体は芳しいものではありませんが、それよりも野党もそんなこと噛みつくよりも、発言の前後にあった「備蓄米を玄米のまま市中に出せば小売りまでの時間が短縮できる」という発言への実現性や効果などについてもっと質問すべきでしょう。
野党も別に米の価格を下げたり流通を円滑にするなんてことよりも、政府や自民党の足を引っ張ることしか考えていないのでしょう。
No.11
- 回答日時:
まったく仕事しない大臣だったので辞めさせたかったが、辞めさせる口実が無かった、そこへちょうどバカな発言をしただけ!
発言は口実で、コメ対策を厳命されていたにもかかわらず、備蓄米放出して2か月以上経っても10%未満の市場到達!そして過去最高の高値を続けている!その理由も調査もしないし、「目詰まり」のひとことで終わらせて何もしない無能大臣。辞めさせて当然!
発言は口実でしかない