重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って二ヶ月の彼氏とどう別れるべきか悩んでます
彼氏の言動がすごくイラっとします。
愛が重く、ロミオ、ナルシスト、恋する自分に酔ってる?と思ってしまうような言葉、私は別れたいとはっきり告げているのに「お前は俺が大好き」と言ってのけたり「お前を救ってやれるのは俺だけ」等…お前と離れたいから救いたいと思うなら別れてくれ!と突っ込まざるを得ないような言葉で別れを拒否してきます。
最初に別れ話をしたのが1ヶ月前で、今は連絡がきたら淡泊に、かつ一日おいて返信しています。
会う頻度も必要最低限にしています。

連絡先ブロックなども考えてましたが、付き合った後に彼が恋愛依存症で彼女の居る自分じゃないと許せない性格であることが発覚し、「別れたら○んでやる」とまで言われてます。
流石に○なれてはこちらとしても後味が悪く避けたいです。
また、○にはしなくても、失恋うつ病といったような事になりかねないかな、と最近では別れ話を出すことを躊躇してしまっています。
なんとか別れに納得してくれる方法、自○しないような方法で別れたいのですが何かよいアイデアありますでしょうか。
共通の友人はいませんので、第三者を挟んで話し合いは難しいです。

質問者からの補足コメント

• 補足致しますと、付き合うまでは気の良い友達のような距離感で、ロミオ、ナルシスト発言は一切無く、付き合ってからすぐおや…?と違和感を覚え、別れを切り出す少し前ぐらいにこれはヤバいぞと思い、はやめに別れを切り出しました。
    付き合ってまだ1ヶ月しか経っていないのであっさり別れられると考えていたのが浅はかだったのか、別れられません。
    それで「価値観が合わない」「気持ちはもうない」と伝えていますが、話を聞いてくれない状況下にあります。

A 回答 (5件)

あなたに依存してるのではなく、恋愛に依存してるのですよ。

なので、彼はあなたに振られたくらいで死にません。

あなたが思うよりも、あっさり別れられますよ。なんせ、彼は恋愛に依存してるんですから、あなたのことはそもそも眼中にございませんのです。

もし、死んだとしても。あなたのことは眼中なく死ぬのです。私のせいで死ぬかと、と思うのはあなたの自惚れですよ。それは恥ずかしいことなので、自重なさいませ。
    • 0
この回答へのお礼

よく彼から「お前がいないと無理」だとか「好きすぎて結婚したい」だとか言われてて私も浮かれていたのかもしれません。
彼が恋に恋している状態なのはよく分かっていたのにお恥ずかしいです。
彼の「別れたら死ぬ、病む」発言に惑わされないようにしたいと思います。

回答ありがとうございました。

相手が同意することはありません。

あなたがこのまま我慢してズルズルと付き合い続けるか
問答無用で切るかの二者択一です。
会わない、返信しないというか
連絡手段を全部遮断する。
それ以外に別れる方法はありません。
そもそも別れてもらうなんて考えるところから間違ってます。
別れた後の男のことなど気にすることないです。
あなたこそ男のその後を心配する自分に酔っていませんか?
    • 0
この回答へのお礼

その二択であれば問答無用で切るを選択したいです。 
そもそも恋人関係は成就するときも別れるときも双方の納得が必要と考えていました。別れてもらうという考えが間違っているとご指摘いただき、ありがとうございます。

別れようと言えばそれで終わりですよ

あとはブロックしてください

語るほど悩む必要のない話です
    • 0
この回答へのお礼

悩む必要がないのですね

何で無視できないのだろう。

たった2ヶ月ならお互いお試し期間ですよ。
そう言ってやったら?
そいつ絶対◯ぬような人間じゃないから大丈夫。
    • 0
この回答へのお礼

○ぬ人間じゃなければいいのですが、やはりどうしても○ぬんじゃないか…?と不安になってしまうんですよね。それで無視が出来なくなってしまい……。
けどお試し期間で別れたいので、話が全く通じない、理解してくれないなら無視します。

〇んでやる、は脅迫罪になりますので警察へ行きましょう。

• 1
この回答へのお礼

脅迫罪になるのですか、話がヒートアップしたら脅迫罪を持ち出してみようと思います