一、今後一切サッカーや野球やバスケなどの球技の話があっても私の前では話さないこと。
一、無論チケット買ったり貰ったりしても1人か別の友達と一緒に行くこと。
この人が他の人と球技の話したり観戦したり遊んだりするのは大丈夫です。
そこまで止める権利は私は無いので。ただ私の前で球技の話は今後一切やめてとお願いしました。
「そこまですることなくない?少しだけで楽しめれば思ったんだけど」とまだ言いますが、これ以上言うと別れるからね?と言ったらわかった。そこまで嫌なら言わないよ。と承諾してくれたようでしたが、少しやりすぎでしょうか?
何故ここまで嫌いかと言うと、義務教育時代体育などでバスケやサッカー野球など碌に教えて貰えず、ボールをぶつけられたり理不尽な目に遭わされたので、球技に対してはトラウマしかありません。
私はモータースポーツは好きですが、逆に嫌いという人の意見も尊重します。
車は走る凶器という人たちがいて自動車が無くなればいいのにと思う方々の意見も頷けます。
同じように私はボールは飛道具で武器だと考えているような人間です。
正直ボールに触るのもかなり勇気が要ります。
私は建築士で相手は看護師、スポーツとは無縁の仕事で学生時代も剣道部と水泳部で球技とは無縁です。なのに何故この人は今更ここまで興味を持ったのか?それは勝手ですけど。
今日も横浜へバスケの決勝?に行っているようですが、無論私は行きません。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.34
- 回答日時:
結婚を考えているなら無理だと思います。
彼女は男と試合を見に行ってるんじゃないですか?
飲みに行っても球技好きな男と盛り上がるでしょう。
人間趣味が同じで話の合う相手とはすぐに親しくなります。
いずれ浮気するか他の男のところに行きます。