重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カップルや夫婦で男性の方が身長低くて当たり前とする世の中にするにはどうすれば良いですか?

質問者からの補足コメント

• そもそも、女より小さい男はそんなにおらん。
    ↑都会だと男性より身長が高い女性は、かなり多いですよ?

• sukoponさんの言っているその逆身長カップルの映画とかあるのですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (15件中1~10件)

統計をとって、たまたま男性の方が背が低い地域に引っ越すとか。

• 0

主人公が小柄な

映画やドラマを
メディアが作れば
だんだんそうなる
かもしれません。
    • 1

其れは無理です。

日本女性の意識を替えさせないと女の子も女性も背が高い方が男はカッコいいに成ってしまってます。
知ってますか沖縄、関西の男性背の低いかたが意外と多いと言う事を。
逆に背の高い男性が多いのは関東圏です。

因みに自分達夫婦も妻の方が背は高く自分の方が低いですよ。
でも妻は背が低いとか高いとか考えた事も無いイコール気にしたことが無い顔じゃなく清潔感と優しさ言葉遣いだそうです。
因みに妻は学生の時はバスケット選手でしたから173ありますが其れでも低い方です。
俺なんかには勿体ない程の美人さんです。
妻の女友達に変わった子がいますよ、その子はホラー好きだから彼氏もホラー好きでないと困るみたいな感じです。

今、余り身長を気にしない女の子が以前と比べると増えたとおもいます。
    • 1

いやいやあなたが作るんですよ

方法を問われていらっしゃるので
sukopon
    • 0

夕飯をカレーにするのが良いです。

• 0

いずれにしても「それが当たり前」という価値観がまかり通ることは間違ってます。

もし主さんの言う世の中になったら、身長の高い男性は肩身の狭い思いをするわけで、選手交代するだけです。それを押し付けることは「自分さえよければいい」という身勝手な妄想であることは間違いない気がします。
    • 0

今だって誰も批判なんかしてないじゃない。

身長コンプレックスの被害妄想。
    • 0

女性が背の高い男性を好むのは

本能です。
    • 0

そういうカップルが幸せになる名作映画を作って世界中で大ヒットさせる

• 1

戦前の食生活(和食)や日常生活(正座)に戻す

遺伝子をいじる(←絶対ダメだけど)
    • 2