重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人のスマホのwebサイトデータを見るとFacebookを利用していないのにFacebookが上から4番目くらいにあります。そんなことはありますか?

A 回答 (5件)

ddeanaです。

お礼を拝見しました。
>登録しているかどうか分かる方法はありませんか?
あなたがFBアカウントを持っていない場合、検索には限界があります。

1.もしご主人がご自分のアカウントを見られる人を限定している場合(友達だけとか)
この場合、持っていない人は検索窓に名前を入れても出てくるのは同姓同名の他人だけです。
ただ、もしご主人がFBをやっていて、誰かがご主人の写真や投稿にタグ付けをしていれば、出てくることはあります(絶対出てくるとは断言できません)

2.一番確かなのはFBを使っているあなたやあなたのご主人の友達に頼んで検索をかけてもらうことです。もし誰かがあなたのご主人と相互に友達承認をしていれば確実にヒットします。

3.精度は低いですがGoogleで”名前”site:facebook.comと入れて検索する方法もあります。出てくるかも~出てこない可能性の方が高いよな~って感じですが。
    • 0

なかなかないでしょね。

アプリのバクグラとか?

4番目という順位では通信量までは不明ですが、もしかしたら隠れて利用してるかもですね。
    • 0

Facebookはアカウントを作っていなくとも、企業アカウントと呼ばれるアカウントはアクセスができますし、全部ではないですが最新の投稿を複数見られます。

ご主人はそうした一般でも見られるアカウントにアクセスしているんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

登録しているかどうか分かる方法はあららませんか?

未登録でも、設定次第で閲覧出来るページはあります。

検索でヒットした、あるいはニュースで取り上げられたリンクをクリックすれば表示されます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かにニュースを見るのが大好きでいつもYahooニュース見ています

本人は利用していなくても、webで画像や何かの検索結果で引っ張られた。

そして閲覧とかかな???その様に感じます。
    • 0