重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんの旦那さんは、どのくらいの頻度で飲み会に行きますか?
また、子どもが体調不良の時にも飲み会に行きますか?

うちの旦那は、子どもがどんなに体調不良でも、決して飲み会を休みません。
溶連菌、中耳炎、今日は38度の発熱でしたが、二次会までしっかり行きました。

いつも、予定を変更するのは当たり前のように私です。

こんなことでイライラしてしまう私は、心が狭いでしょうか?

A 回答 (6件)

うちの夫は仕事柄ほとんどなかったです。

でも営業職では毎日のようにという人もいますよ。
接待など仕事絡みの飲み会を外れるのは難しいと思います。
    • 0

はい。

狭いです。
イライラするだけで何も言わないし旦那に対して行動もしないんでしょ?
    • 0

旦那の飲み会は会社での人付き合いとか仕事に繋がりますから

断わらずに行きます
私も旦那が支払いで恥をかかないために多めの現金を財布に入れています。
社会に出て働いている男は仲間とのつながりで助けられた理ストレス解消をしているのですから家庭の匂いはさせません
子供が病気になったとしても男は何の役にも立ちません
中耳炎は鼻水をよく吸い取ってやらなかったから
よく泣かしていたから 涙や鼻水が耳に入ったのです
発熱は愛情不足だから
旦那の不満を子供の前て話したり思っていると子供は夜中に高熱を出します
すべて母親が原因です
保育所に入れて夜に子供を引き取り 家事をして子供の最低限度の世話をしているから子供は
私は邪魔なのと思ってよく泣きかまってもっと大事にしてと泣き叫ぶのです
泣くことで免疫力が落ちて病気にかかるのです
あなた自身も旦那にかまって欲しいのが本音
飲みに行かず私を抱いてと思っているからイライラするんです
イライラして口うるさい嫁の機嫌を取るより
仲間と飲んでいる方が楽しいのに決まっています。
    • 1

うちの会社は飲み会ないけど

うちの場合は、妻がパートなので一番動きやすく家の事と子供の事をしてもらう為にパートなんですけどね。
なので子供が病気になりましたとか、病院へ連れていかないといけないってなったら妻がやる事になってます。
どうしても手が必要になれば、連絡来るだろうからその時は対応します。
基本は妻の役目です。(うちの場合は)

主さんの場合はどのように話あってやってるのかがわからないので
その辺、話合わないとそりゃイライラすると思います。
飲み会が多いのなら、旦那の会社にでも電話して
飲み会の頻度を減らすとか、遅くまでつき合わせないで欲しいとか
要望を言うかですねぇ。
旦那が言えないのなら、私が言うよくらいの強気の姿勢を見せてもいいんじゃないでしょうか?
お互いに話合っても、ラチあかないのであれば最悪、離婚の選択肢になるのかなぁ
    • 0

二次会に行くレベルだとアルコール依存症です。

少なくとも治療必要一歩手前です。麻薬と同じですから自分から酒止めようとは思わないのです。

旦那は家族に対する思いやり、理解が欠乏しています。家庭は奥さんに任せてあるから俺は遊ぶというのは無責任の極み。これを分からせるのは難しい。旦那の親か、自分の親から意見してもらうのがいい。
置手紙して実家に一時戻る。黙っていては何も理解しないボンクラさんには困ったもんですね。
    • 0

前提として貴女は一人で看病や何かあった時に救急車を呼んだりする能力が無い人と思って良いでしょうか?

私の家庭ては片方が飲み会や用事の場合、一人がいれば用事キャンセルとかしませんし、奥さんも子供が病気でも、私が病気でも飲み会等にはいかせます。

私の看病なんぞでキャンセルさせたくないし、子供は私が見ることは出来ます。

貴女にお尋ねですが何故看病に二人が必要なの?
    • 0