重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

同性に抱きつきたいが、ゲイなのかわからない

男です。
すごく甘えたがりで、最近は特に不安定さもあって、同性である男性に抱きつきたい思いがあります。

この思いは女性へ向かないんですが、そもそも「女性に触れるとセクハラ」っていう認識がすごく強いからなんじゃないかと最近感じています。

正直、触れることが許されるのであれば性別はそこまで関係無いです。
ただ男性のほうが抱擁感があるから、どちらかと言えばって思いがあります。
これは先に挙げたジェンダーバイアスに加えて、「男は女性を守るべき」「男は弱みを見せるべきじゃない」という辺りもありそうです。

でもこれは言い訳で、やはり同性愛者なんでしょうか?

A 回答 (2件)

現時点でどうかはともかく、そういうところから性癖に目覚めるんだと思います。

妻子のいる男性が高齢になって同性愛に目覚めたりと、セクシャリティって一生で一つに決まってるわけではないんで。
    • 1

そうなのかわからないですが、心が女でないなら

家庭環境でトラウマなどで、女性が無理になったからとか、
ネットなどで調べるとか
    • 1