重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女優の西内まりや氏が「身内が起こしたトラブル」を理由に引退を表明しましたが、彼女が引退しなければならないような大きなトラブルなのですか?そのトラブルについてご存じのかたがいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

引退表明で触れてないなら誰もわからないと思いますが、犯罪なら、彼女の芸能活動に関係してくるということもあるかと思います。

あくまで例えで彼女の話ではないですが、家族が詐欺、暴力、恐喝など、他者に大きなダメージを与えるようなイメージ悪い犯罪を犯した場合、人気商売である芸能人としてやっていきにくい部分はあるかと思います。(これが、犯罪が個人的な薬物だったり、職業が芸能ではなく会社員だったりしたら、家族が責任を負うようなことにはならないかもしれません。)
    • 0
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう