重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レットイットビーみたいなゴスペル曲と、本家ゴスペルを教えて下さい

A 回答 (6件)

黒人教会でのゴスペル

ブルースブラザースでジェームス・ブラウンが演じ、ジェイク(ベルーシ)がバンドに目覚めるシーンのような、黒人教会のゴスペル、牧師と聖歌隊の掛け合いで始まり、そこに会衆も巻き込まれていくのが普通、何人か神がかりになるらしい。
    • 0

ゴスペルの代表曲の一つ

「Nobody Knows The Trouble I’ve Seen」

元はゴスペルじゃないけど……、先の回答者さんが引用している映画「天使にラブソングを」の中で、ゴスペル風の聖歌として歌われた曲。
 動画前半に観客がしんみりと聞く感じも、曲の後半部でオバちゃんたちがノリノリになっているのもいいですね。
「 I Will Follow Him」
    • 0

I Shall Wear a Crown

ビートルズの「レットイットビー」は、ロックあるいはポップスです。これをゴスペルと言ったらゴスペルに対して失礼(?)です。
    • 0

教会コーラスが、Let It Beを歌っています。
    • 0

これをゴスペル曲と呼んでよいのかはわからないけど、有名どころをひとつ

• 0

本家かどうか分かりませんが、

こんなんいかがでしょう♬
?si=jkhL8nNDAd3EPNKA
    • 0