弟が私のものを勝手に隠す 対処法教えてください
はじめまして。私は大学1年生の女です。
私には中学3年の弟がいます。
最近YouTubeを見ていたら、懐かしい3DSの映像が流れてきて、久しぶりにやりたいなと思って探していました。
弟の部屋の前を通ると、机の上に3DSの充電器が置いてあるのが見えました。
家には私の3DSと弟の3DSがありましたが、数年前から行方不明です。
まさかと思い、ダメとは分かっていますが弟の部屋に入り、充電器のすぐ横の引き出しを開けました。すると、そこには私の3DSと弟の3DSが入っていました。
弟が学校から帰ってきたので、部屋に入ったことは言わず、
「久しぶりに3DSやりたいんだけどどこにもないから探して」
というと、めんどくさそうに 後で探す と言われました。
さっきも寝る前に
「後で探すって言ったよね?どこにあんの?」
と聞くと、明日探すから早く出てって、と言われました。
マジで今イラつきすぎてやばいです。
これどう奪い返せばいいですか?部屋に入ったことは伏せてます
今のところの作戦は、今日返さないと勝手に部屋探すよ。作戦です。
まじで平然と嘘ついてるのがキモすぎるし、私の私物を平気で自分の部屋に隠してるのもあたおかすぎてドン引きしてます。
意見ください
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
勝手に持って行ったのを責められるのが嫌で知らないと言ってるのですよね。
怒らないよ〜という雰囲気で聞けば?
「随分前に貸したはずなんだけど、探してくれない?」等。