付き合ってもう少しで3ヶ月になる彼氏がいました。お互い今年26歳です。
彼氏が今年から新卒社会人、私はまだ学生です。この頃、すれ違いが増えて喧嘩ばかりしていました。5月も週一くらいで会う予定はあったのですが、直前で喧嘩してしまい私が会うのやめよといつも言ってしまい、今月は一度も会えてないです。
2週間前くらいに喧嘩した時に私が感情的になってしまい別れを一方的に決め、さよならと送りブロック削除してしまいました。
それから2、3日後に後悔してラインとか全て消してしまったのでSMSで謝罪と友達としてでも関係を続けたいと送ったら、いいよと返事が来てラインのQRコードを送ってくれました。
その日ラインで会いたいと送ったら虫が良すぎない?と断られてしまい、それでも諦めきれなくて、3日後にやっぱ好き会いたいと送ったらいいよと言ってくれて日曜日会うことになりました。
私が取った行動は非常に自分勝手ですが、どうしても復縁したいので、会って謝罪してもう一回やり直せないかお願いしてみようと思っています。
相手はどう考えていると思いますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
猶予をくれた、って感じじゃないでしょうか。
謝罪してやり直すのなら、同じことは繰り返さないのが大前提。
感情的になって会うのを拒否したり別れようと言ったり、そういうのを繰り返したら終わると思います。
質問者様はまだ学生とはいえすでに26歳。
落ち着いた大人として付き合いをしたいものです。
穏やかに付き合えそうですか?
No.4
- 回答日時:
バカですねぇ。
そういうことしちゃだめです。基本的に突然相手をシャットアウトしようとする行為は『裏切り』です。
男性はこの行動を嫌います。信用ならんわけです。
女性は防衛本能から裏切りを過剰にするタイプの人がいますが、やはり落ち着かないとダメ。
退職金が入ったとたんに熟年離婚とか、結婚しようと家を建てたのに、いきなりマリッジブルーで逃げたりする女のパターンです。
結局自分が損だとわかったら、また都合よく擦り寄るわけです。
相手は貴女の点数下げてますよ。
どうせまた同じことすると思ってますし。
No.3
- 回答日時:
急に別れると言い出して急に復縁したいと言い出すのは、20歳位ならまだ許せますが、26歳でその不安定さは、良くなる見込みがあるのかちょっと心配になりますね
しばらく様子を見てずっと不安定なら時々複数人で会う女友達位にしておこうとするのでは
No.1
- 回答日時:
本当は好きだけど最初に彼女さんから振ったからプライドが許せない?
素直になれないとか?
か、繋ぎとして…かもしれませんが
素直に対面でやり直したいと言って分かったと言ってくれればやり直しましょう
私の経験上、相手が嫌いになったら会ってもくれないし、LINEも冷たい反応でした
その人がダメで落ち込んでも1、2ヶ月たったら忘れること出来ますよ♪