重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

皆さんの高校の野球部ですが、夏の甲子園(地方予選も含む)は、

①全校応援でしたでしょうか??(ちなみに何年頃だったかもお願いします)
②皆さんのクラスの野球部員は居ましたでしょうか?
③クラスメイトの内、何人位が応援に行きましたでしょうか?(全員・何人か来なかった・半分以下)
④今は母校の状況はどうでしょうか?(全校応援・任意応援・分からない)

宜しくお願い致します!

A 回答 (2件)

①一年生だけ全員参加でした

②居ました
③2・3年は応援団と吹奏楽関係が主④一年生の参加は変わってないけど、もう応援の練習音も聞こえて来なくなった気がします
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!!1年生だけなんですね。そういう学校も有るんだなぁ。
有難うございます!!

昔は弱小だったため、任意応援でクラスに野球部員は1名か2名。

応援は殆ど行ってないですね。
現在は強豪校になってしまったのですが、平日の応援は勿論行っておらず、休日も任意応援ですね。その休日の任意応援もOBがやたら出張ってくるようになったので、非常に行きづらいですが。

甲子園についてはアルプス応援席は争奪戦になり、一般席で観戦しました。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!有難うございました!!