重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就活が不安です(;;)

短大1年生の女です。
学校でもう就活の話は結構されていて、夏休みには5日間インターンシップに行くことが決まっています。

私の通っている短大はFランですが、色々なことができるので、将来の職種を決めていくということで入学しましたが、どこに就職したいのかも全く分かりません。

私は元々美容部員になりたいと思っていました。ですがしだいに自分が向いていないだろうなと思うようになっています。
メンタルが弱い
女社会が苦手(陽キャ女子が苦手)
マルチタスク壊滅的
締切守るのが不得意 メモしても見るのを忘れる
優先順位つけれない
コミュニケーション壊滅的
陰キャ
どれだけ垢抜けようとしてもブスなのでなんか芋

全部の仕事が向いてないような性格です。

バイトで無能なやつがはたして社会に出てやっていけるんでしょうか。

親は、「本当にやりたい仕事をやりなさい」という考えなのですが、
私は「好きな事だからって、向いてない仕事をしんどい思いしてやるよりは、興味無い仕事でもメンタル安定して働きたい」と最近思っています。

とにかく自分のアピールポイントというか、長所がなにもないんです。強いていえば、丁寧なことですが、それってつまり作業が遅いということですよね、、。

今までも入試の面接練習を何回してもキョドってどもってしまい一回も上手くいったことはありません。そんな奴が就職の面接なんて本当に自信が全くないです。

どう思いますか、、?

A 回答 (2件)

まずはバイトをして現実を見ましょう。

答は底にあります。
    • 0

皆不安はあります!

就職先で働き始めても不安がゼロになる瞬間は無いくらいに思ってたらいいです。

メンタルが弱い
女社会が苦手(陽キャ女子が苦手)
マルチタスク壊滅的
締切守るのが不得意 メモしても見るのを忘れる
優先順位つけれない
コミュニケーション壊滅的
陰キャ
→心療内科(精神科)で相談してみてください
もしかしたら検査を勧められるかもしれませんがその時は素直に応じて検査受けてみましょう
診断がついたら肩の荷が降りることもありますよ
ちなみに自分はそのタイプ。診断されたことに妙に納得してもはや開き直れ、立ち直れ?ました。どうしたらいいかも一緒に考えてくれます。
    • 0