重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親戚の叔母さんが私に「アナタの最終卒業学校と勤務先を教えて。」と言って来たから
私が叔母さんに「それを何に使うの?」と訊いたら
叔母さんが私に「アナタに結婚相手を紹介してあげる。早く結婚しないと結婚できなくなるよ。」と言いました。
だったら 結婚するには、結婚費用、新居建築費用、子供の教育資金、とお金が要りますが、
叔母さんは、その 結婚費用、新居建築費用、子供の教育資金である 1億5千万円を私に 差し上げるつもりで私に 「結婚相手を紹介してあげる。」と言ったのでしょうか?
もしも 結婚費用、新居建築費用、子供の教育資金である 1億5千万円を私に 差し上げるつもりで私に 「結婚相手を紹介してあげる。」と言ったので無いのなら 非常に無責任でタチが悪いという事になるでしょうか?
(性別・男)

A 回答 (5件)

なりません。

おばさんは相手から、紹介料を取りたいだけです。(決まればご祝儀の形で高額です)

昭和の時代には町内に一人はいました。

この手のおばさんが持ってくる話は、縁遠い女ばかりでした。
    • 1

そんな輩を信用する?(笑)(笑)

結婚詐欺に合う典型ですね。草
    • 0

なんで貴方にお金あげるのよ

女いなさそうだからってだけでしょ
大丈夫か?
    • 2

無責任でタチが悪いとまで言える段階までいってないです。

「アナタの最終卒業学校と勤務先を教えて」「嫌。なぜ?」
「アナタに結婚相手を紹介してあげる」「要らない。教えない」
これで解決。

もし断ってるのにそれでもしつこく強要してきたら
「非常に無責任でタチが悪い。1億5千万円を私にくれるわけでもないくせに」
となります。ちなみにですが、叔母さんは1億5千万円は絶対くれませんよ、親じゃないんで。
    • 2

あなたが結婚するとなったら、その叔母さんは1億5000万円をあなたにくれそうなお方なのですか?

そうなら話に乗っても良いように思います。

いやー 日曜の朝にふさわしい心温まるお話でようござんした。
    • 1