重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

向こうからLINEで「また行きたいです」とか「やりたいです」「ここに〇〇(店の名前)ありますよ」「GW空いてますよ?」とか誘ってもないのに文章的にこちらが誘うように持ちかけてくる人がウザイです。
誘われたアテクシ!的な投稿までされるんですが、誘って誘って!ってやってきたから建前で…行きますか?みたいにしたのにそれやられてほんとにウザ…となってしまって。しかも誘った側が全部日程とか時間とかお店も全部決めなきゃならないし移動も数万かけて行かなきゃならないという…。
それがめんどくさいので「そうなんですね」や「機会があれば」くらいにしたらあからさまに不機嫌になるし。みんな年上の方なんですが、10以上も年下の私にやらせてなんか恥ずかしくないのかと思う気持ちもあります。
うまくかわしつつめんどくさい役回りしない動き方ってありませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

今のままにしたらいいです。

不機嫌になっても放っておけばいいです。
要は相手にしないことです。
返事もしなくていいです。
そんな相手によく思われようなんて
気を遣う必要はありません。
    • 0

そのグループからの脱退。

いいように使われてるだけです。
    • 1

それとなく疎遠にするのは難しいのでしょうか。

• 0