重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

前は週3、4の頻度で20分くらいかけて下半身のストレッチをしてました。
これでもある程度の成果は出てました。
あとこれくらいの頻度だと3日休まなければ柔軟性は落ちることはありませんでした。
1日か2日休んでも休む前より柔らかくなってることもありました。
しかし開脚前屈で早く胸がつくようになりたかったので、休みなしで週7で強度も週4の時より強くやり、1セットあたりにかける時間やセット数をかなり増やしました。
これがかなり効果あったのか、しっかり時間をかけてストレッチすればお腹全体が床につくようになりました。
胸もつきます。
しかし週4の時と違うのは、試しに1日か2日休んだらかなり柔軟性が落ちてるんですよね。
2日休んだときは開脚前屈しても胸が床につかなくなりました。
やはり高頻度でセット数も多いほど、休むと柔軟性は落ちやすいのでしょうか?
休むと全然駄目になるのでもう1日も休めないと想いました。
あと痛気持ちいいより、痛いくらいに全力で伸ばしにいったほうが柔軟性がつくのが早い実感がありますがどうでしょうか?
怪我するリスクは高くなるでしょうけど。
ご回答宜しくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

日々股関節を緩めるストレッチ1分でもやると

なんか気持ちがよくないですか
    • 0