
No.12
- 回答日時:
<言葉使い間違えて失礼しました、ごめんなさい
豆乳を作り始めたんですよ、と言っても大豆と水入れてスイッチ押すだけですけど(笑)
YouTube見ると乾燥大豆パラパラとそのままの人が結構いて、すすいでも汚れも特に出ないしなとか分からなくなり質問してみました
分かりやすい回答を下さいましてありがとうございます
なるほど。
豆乳をつくるときにとっさにアレ?これ大丈夫か?
って思ったわけね。
そのまま入れても問題はないと思います。
気になるならさっとかるーく水ですすげばいいと思います。
が!わたしならそのまま直で入れるとおもいます^^
この回答へのお礼
お礼日時:2025/06/11 19:57
さっとすすぐにします(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)ありがとうございます
ちょっとだけでも安心、安心、ですもんね
回答再びありがとうございます⋆.˚⊹⁺
No.9
- 回答日時:
汚れを取る程度にしています
洗わないしすすぎもしません
使い方は袋に書いてあります
No.6
- 回答日時:
すすぐでしたか。
ものによるんじゃないですかね。
あづきや大豆などはすすぐかもしれないですね。
その他のしいたけ、ひじき、わかめ、こんぶ、切り干し大根、
などはすすぐこともしませんよ。
するのかなぁ…???
私はとくにはしないですよ。
かるくすすぐなら豆類ぐらいじゃないかな。。。
この回答へのお礼
お礼日時:2025/06/11 14:19
言葉使い間違えて失礼しました、ごめんなさい
豆乳を作り始めたんですよ、と言っても大豆と水入れてスイッチ押すだけですけど(笑)
YouTube見ると乾燥大豆パラパラとそのままの人が結構いて、すすいでも汚れも特に出ないしなとか分からなくなり質問してみました
分かりやすい回答を下さいましてありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
水炊きは水だけではNG?
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
昆布をやわらかく炊くには
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
昆布を戻しすぎた~!
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布の粘り?
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
昆布の佃煮について
-
だし汁の保存期間
-
北海道のお土産でもらった昆布...
-
昆布や鰹節などダシ類について
-
開封して使いかけた賞味期限が2...
-
無添加のダシでお勧めを教えて...
-
干しこんぶの作り方
おすすめ情報
申し訳ありません、「洗う」❌「すすぐ」⭕です
誤解を招く言葉を使ってしまいました
ごめんなさい
「水ですすぐ」とさせてください
(*_ _)人ゴメンナサイ