重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ろくな質問じゃなければ回答しなければいいし、たとえ質問が拙劣で舌足らずで支離滅裂だろうと、ある程度核心を突けばまともな回答になります。
この「質問者が悪い」という理論を振りかざす人の精神構造はどうなっているのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中11~13件)

質問が間違っている場合、そこから回答します。

君のディベートと言う質問にならない回答者を騙したやり方の方が使い方を間違ってますよ。ディベートってのは最初に二方出してから意見を戦わせるものです。
全く質問だけの回答が欲しいなら、ここではなく専門家であるところに質問すべきで、ここは一般の人が経験に基づいて正解も不正解もだし得る場ですわな。
    • 2
この回答へのお礼

まぁ仲良くしましょう(*'▽')!

寛大なぐるぬいゆさんだからこそ、ここで楽しく遊べるんですよー

何だかんだ言って、みんなもぐるぬいゆさんの事が大好きで分かってるって
(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧♪
    • 0
この回答へのお礼

そうかな?それにしてはまったく強面で「自分だけが正しいー( `ー´)ノ!」と言い張っている人が多いですね。

これもそうですが、回答者を含めて広くバカにしているから、やり返されているだけです。

作用と反作用ですね。当然の帰結です。それを真面目に教えたいんです。
    • 6
この回答へのお礼

>やり返されている
ここは、質問に答える場ではないのですか?
それにもちろん私の質問だけの話ではありません。この理論?を振りかざして得意げになっている人をそこらじゅうで見ます。