重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【日本株】1日の出来高数を見て株を買ってますか?

また1日の出来高数を見て株を買っていると回答された方は、1日の出来高が何万株以上1日に売買されている銘柄を買うように決めていますか?

1日に数千株しか売買されていない銘柄を買って、株価が全く変動しないことに買ってから気付きました。

A 回答 (2件)

出来高数はみませんね。

私は個別株はほとんど買わないです。
上がるのか下がるのか予想しにくいから。
株ってのは、予想が上手く行かないと勝てません。
予想できない株買っても、どちらにいくのかわからなければ儲ける事は無理です。
パチンコと同じです。
パチンコだって、出るかどうかわからないから、とりあえず座ってやってみるしかないですよね。
株も同じで、そんな事してたら勝率はかなり低くなります。
なので私は日経平均しかかわないです。
明日上がるなと思えば、買うし、下がるなと思えば売りで入ります。
その予想通りであれば必ずプラスになりますので、負ける確率はかなり低いですよ。
日経平均は、常に上がり、下がりしてるから買い時と売り時間違えなければ、多少、予想外れても、待ってればプラスに転換しますからね。
場合によっては、買いと売りを同時に入れる場合もあります。
こうする事で、上がっても下がっても、どちらかの株はプラスになるしマイナスになってる株は、待ってればいずれプラス転換しますので。
負ける確率の方が低いです。
トランプショックみたいな大暴落があっても、買いと売りの両方を持っていれば、こういう時の損失は儲かってる株で相殺出来ますので
負ける要素は何もない。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

↓の方と同じく日経平均しか勝たんよ。

ナンピン買いで何時かは上がって儲かりますよ。
GOMクリック証券のCFD取引がメインです。
指数がやりやすいのでそれ以外はやっていないです。
ほぼ24時間値動きしているから会社終わってからの夜でも取引出来る所が良いよ。
タダね~株と税金区分が違うからな~。

個別なら日経225銘柄から選べば間違いないです。
資本金100億円~など決めて取引したら良いと思います。
出来高増えると活発に値動きするからその目安。
    • 0