重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、一部のT.M.Revolution、西川貴教ファン西ヲタの間でファンによるライブ中の歯磨きが話題になっていますが、私はそれで演出とはいえT.M.Revolution本人が歯磨きをする姿をライブで見るのも嫌になり嫌悪感が凄くなりました。
最初は嫌ではなく、むしろ歓喜しました。
まさかのアルバムバージョンを披露し、歯磨きを再現したは歓喜せずにはいられませんでした。
しかし、それが今回のファンの行動にモラル面や衛生面はもちろんですが、有名なファンの方なので顔出しなどされていて想像してしまったからかもしれませんが、気持ち悪いと思いました。
そしたら、途端に本人であれ歯磨きをしているのを見るのが嫌になりました。
歯ブラシを配った行為もあの曲の事を知る西ヲタさんにお近づきの印として配るのであれば、センスがあるなとかユーモアがあるなとか思うファンもいるかもしれませんが、いきなり配られたら気持ち悪い、キモッとか怖いと思うファンがいてもおかしくありませんし、引いてしまうファンもいる。
新規や数年の間にファンになった人間は特にそうなると思うような行為で、やるべきではなかったと思います。
このせいで、私は歯磨きを見たくなさすぎてライブに行くのが嫌になりました。
こんな事が分かるまでは本当に楽しみで行きたすぎて、VOTE30は来年組にしようと思っていたのを10月11月公演を1会場分申し込んだほどですが、分かって以降最悪です。
私が申し込んだ公演を向こうも申し込んでいるみたいで、隣の席とかになったらどうしようと思うと吐き気が凄いですし、歯磨き自体見たくなくて行きたくはないになりました。
歯ブラシ自体チョコザップから大量に持ってきたのを配ったか配ろうとしていたみたいな話もあり、もし本当なら窃盗になるのでは?との事で犯罪行為も疑われています。
一人のファンのモラルの欠落した行為により西ヲタ界隈が荒れてしまった感じですが、この人だけライブやフェスやイベントなどは一切出禁にしてもらうとかは無理なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

主催者側に意見書でも提出しては?

• 0

>この人だけライブやフェスやイベントなどは一切出禁にしてもらうとかは無理なのでしょうか?

主催側が意思表示をすることは可能ですが、そこまででしょう。
全公演の入場時にチェックするのは現実的じゃないですからね。

どうしてもやりたければファン同士で直接話し合うなり殴り合うなりすれば良いかと。
    • 1

ファンクラブ経由で本人に言って下さい。

• 0

出禁はできん。

• 0

ファンがファンを裁こうと考えないことです。

内ゲバであって、アーティスト全全体のブランドを傷つける愚策です。
西川貴教さんは聡明な方ですので、彼の采配を待ちましょう。
それが正しく美しいファンの姿勢というものです。
    • 3

あなたがメインスポンサーになれば可能です。

• 1