重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は総合病院で医療関係以外の仕事をしています。

医療関係以外の仕事なのでゴミ分別もします。

それで、今日ゴミ分別の仕事を病院の地下室で3人でしていた時の話です。

3人でマスクをしながらエアコンと扇風機をつけて、涼しい部屋で分別していたのですが、

作業中に自分にだけ女性が息を小さく吐く音が聞こえたのです。

目の前にはたまたまマスクがズレて口が見えていた同僚がいたので、今女性っぽい息を吐いた?と聞くと、吐いてないよ?と言うのです。

何故目の前にいた同僚に聞いたかと言うと、その同僚は女声を出して上手く周囲の同僚を、本当にその場に女性がいるかのように誤魔化せることが出来る得意技を持っているからです。

説明はさておき、女声が得意な同僚が女声で息を吐いてないと言うのに、自分だけ女性が息を吐く音が聞こえたのはめちゃくちゃ怖いです。

どう切り替えたらいいですか?

アドバイスなどよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

一回こっきりのことでしたら、そんなに心配される必要はないように思います。

続くようでしたら精神科でご相談されたほうが良い案件かもしれません。
    • 0

まず警察に連絡して下さい。

• 0