重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オカルトかスピリチュアル商法ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

「第二次大戦の後」シリーズ”には、癌の他に、「小麦粉は戦後にメリカが持ち込んだ」がある(「うどん粉」って何の粉なんだろう?)。

また、今は”無かったこと”にしているけど、ジャンボタニシ農法を推奨したコトもある。

参政党を立ち上げて間もない頃、神谷代表の街頭演説を聴いたことがあるけど、大抵の政治家は「レトリックを駆使して良いこと言ってるようで、よく聞くと何も言ってない」だけど、神谷代表はレトリックも無く、「薄っぺらで、分かりやすく何も言ってない」だったから、カルトに走るしか無かったのかな? と。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

なんかオカルトチックですね。

参政党の神谷代表は「ガンは戦後になって発生した」なんてわけのわからないことを言っています。参政党自体がオカルトと親和性があるんでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました