重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人と来月コンサート観に行く計画をしています。S席(最も値段が高い席)のチケットを友人が私の分も手に入れてくれて、先日彼に私の分の購入代金を支払いました。(チケットアプリをインストールしてますが、詳しい入場方法をまだ彼から聞いてないです)
万が一、以下のようなことが起きたら私はどのような対処をするべきですか?
①友人と当日になっても連絡がつかない
②家庭の事情で行けなくなったと当日の朝言われた

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ネットで取ったチケットなら、貴方の分を

QRコードか何かで、送れるようになっているでしょうから
スマホで受け取っておけば大丈夫です。いずれにせよ
入場方法は今の内に、しっかり聞いて確認しておいた方がいい。

相手がドタキャンして、貴方も巻き添えで
コンサート会場にはいれなかったら、お金、
返してもらいましょう。

でも、当日会うまで、放置しているって
変じゃないですか。
    • 1

ご友人と行く計画をしていて、何故彼にチケット代金を渡すのでしょうか。

当日になっても連絡が付かない友達ってなんですか? 当日までに会えないのでしょうか。チケットアプリとひとえに言っても色々とあるので「共有」出来るかどうかも定かではありません。
    • 1